おにおん
痛いですよね😣
噛まれたときに鼻をキュッとしたことあります💦

はじめてのママリ🔰
私も噛まれたのがトラウマで、断乳しました💦 あんまり母乳に執着ない子だったのですぐミルクに移行できました💦

ぽにゅ
私も息子に噛まれて大声出したら息子が大泣きして、ごめんね〜と謝りましたが、泣きたいのはこっちだよ〜と思いました😅笑
私の場合、混合だったんですが、なぜか息子が哺乳瓶を拒否してしまって、仕方なくオッパイあげてたんですが、飲む量に追いつかなく、出ないオッパイに息子が噛み付きました😅笑
あれは痛いし怖いですよね〜💦

まぁちゃん
とりあえず、絆創膏(高級なタイプの)を貼ってました…
痛いときは口に指を入れて外してを繰り返すと噛む回数が減るようになりました😃

もも
私の娘も歯が生えてきてたまに噛まれます😫💦
毎回授乳のときヒヤヒヤしながらしていますす。。
乳頭保護機があるみたいですよ!あと、母が言ってたのは鼻をつまむと口を外すらしいです!

ぴーちゃん
鼻をギュッと摘んでやめたらって低い声で伝えてたらやらなくなりましたよ😄

setoka_23
私も噛まれたことありますが、血は出なくてもかなり痛かったので…
さまさん相当痛かっただろうなと😱💥
これをきっかけに完ミにする、断乳・卒乳するのも手かもしれませんね。
うちの子も8ヶ月の終わり頃から乳首を噛むことが増えてきたので、混合→完ミにしました。
でも、怖いけどまだ母乳をあげたい…という場合は、乳頭保護器を付けてみるのはいかがでしょう?
私の友人は2歳まで母乳をあげたいからと乳頭保護器で痛みを軽減していました。

うさぎ
えっと、乳首を保護する透明シートみたいなのを被せて、あげてました。
後、治りが早くなるようにクリームみたいなのをつけてました。
赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつ。

さま
皆さんコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます😭
コメント