※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

生後もうすぐ2ヶ月です。いつも寝室で寝かせていて、授乳をリビングなど…

生後もうすぐ2ヶ月です。
いつも寝室で寝かせていて、授乳をリビングなどでしている方、赤ちゃんを一旦降ろしたい時はどこに寝かせていますか?

今はソファに寝かせ、その前に立ってガードした状態で準備などしているのですが、動きが激しくなってきて、まだ落ちないとは思うのですが怖いです💦

床はフローリングなのですが、タイルマットなど敷き詰めてそこに直接寝かせるか、長座布団みたいなものにするか、どちらが酔いで?

コメント

ママリ

リビングではいつもプレイマットの上にせんべい座布団敷いて寝かせてました!
お昼寝もそこでしてます😊
生まれた時から今もずっと使ってます🙌

あーたん

ウチは2ヶ月まではソファに寝かせていました。奥行きがあるためそちらに寝かせていましたが、現在4ヶ月寝返りしそうなのでフローリングに座布団を置いて寝かしています。
一応ベビーベッドもありますがあまり使っていません。

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットの上に、ペラペラの安いお昼寝布団敷いて寝かせてました◎

フィリーネ

みなさまありがとうございます!
いろんなパターンありますね🤔
どうするのが我が家に合ってるか、検討してみます!