コメント
はじめてのママリ🔰
うちは新生児なのでまだ余裕がありますが、毎日弁当辛いですよね😭
有料で弁当頼めるんですが、美味しくないと言われて頼んでません笑
娘には、可愛い弁当は作れないよ!と伝えて、長期休みは夜ご飯を詰めてます😇
🌈ママ 👨👩👧👦
全く同じでお弁当作りに疲れてます💦
最近は冷凍ブロッコリー買って便利やな!と愛用中です🤣
昨日作ったのははんぺんにコーンとマヨネーズ、片栗粉と鰹節と塩を少し入れて揉んで丸めて焼いておやきみたいにしました!
肉系ばかりだと栄養的にどうかなと思い💦
チーズ入れてもおいしいですよ!
肉巻き系も最終的に焼肉のタレで味付けすれば何入れても喜んでくれます🤣
あとバーモントカレーのパウダーが売っててそれが当たりでした!
冷凍ブロッコリーにマヨとそれを和えてみたり
野菜の炒め系でもそれで味付けしたら味付け考えなくていいし子供の大好きな味だしで良かったです😍
-
はじめてのママリ🔰
おー!作れそうです!子供が食べそうなメニューです😊ありがとうございます!次回からブロッコリーは冷凍を使ってみます👌
- 1時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
冷凍野菜って美味しくないんかなと思ってましたがそんなことはなく食べれます!
冷凍オクラも最近初めて買って軽くレンチン解凍してしらすと鰹節と和えてご飯に乗せて醤油かけたら立派な朝ごはんになって上の子はうまい!とモリモリ食べてました😂
(お弁当ではないですが時短におすすめでした!)
お互いあと何日かあるので頑張りましょう😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有料お弁当が活用できないのは残念ですよね💦
夜ご飯を詰めるのはありですね👌