※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童を利用してます。長期休暇中のお弁当作りが負担です。暑いと食中毒…

学童を利用してます。長期休暇中のお弁当作りが負担です。暑いと食中毒に気を使うし、栄養面も偏りがち。赤ちゃんのお世話しながら、作るのが大変。(冷食ばかりでほぼ作ってませんが)
お金払ってでもお弁当出してほしいよ〜
皆さん、お弁当はしっかり作ってますか?
おすすめ時短メニューがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは新生児なのでまだ余裕がありますが、毎日弁当辛いですよね😭
有料で弁当頼めるんですが、美味しくないと言われて頼んでません笑
娘には、可愛い弁当は作れないよ!と伝えて、長期休みは夜ご飯を詰めてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料お弁当が活用できないのは残念ですよね💦
    夜ご飯を詰めるのはありですね👌

• 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じでお弁当作りに疲れてます💦

最近は冷凍ブロッコリー買って便利やな!と愛用中です🤣

昨日作ったのははんぺんにコーンとマヨネーズ、片栗粉と鰹節と塩を少し入れて揉んで丸めて焼いておやきみたいにしました!
肉系ばかりだと栄養的にどうかなと思い💦

チーズ入れてもおいしいですよ!

肉巻き系も最終的に焼肉のタレで味付けすれば何入れても喜んでくれます🤣

あとバーモントカレーのパウダーが売っててそれが当たりでした!
冷凍ブロッコリーにマヨとそれを和えてみたり
野菜の炒め系でもそれで味付けしたら味付け考えなくていいし子供の大好きな味だしで良かったです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!作れそうです!子供が食べそうなメニューです😊ありがとうございます!次回からブロッコリーは冷凍を使ってみます👌

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

冷凍野菜って美味しくないんかなと思ってましたがそんなことはなく食べれます!

冷凍オクラも最近初めて買って軽くレンチン解凍してしらすと鰹節と和えてご飯に乗せて醤油かけたら立派な朝ごはんになって上の子はうまい!とモリモリ食べてました😂
    (お弁当ではないですが時短におすすめでした!)

お互いあと何日かあるので頑張りましょう😭

• 1時間前