※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眠りに入るまで時間がかかり何度も目が覚めてギャン泣きして寝かしつけ…

眠りに入るまで時間がかかり何度も目が覚めてギャン泣きして寝かしつけは大変なのですが最近一度しっかり寝ると起きず9時間はぶっ通しで寝ます。混合なので夜は母乳とミルクを与えていますが母乳の間隔が8時間〜10時間くらい空くようになり朝胸がガチガチに張っています(分泌多め)母乳の量も減るのかなと思って焦っています…けれど寝かしつけが大変なので起こしたくないです💦

4ヶ月から皆さん授乳はどうしてましたか?

コメント

あーたん

面倒ですが搾乳していました。
夜中授乳中に寝るようなら少しだけ吸ってもらっていました。

放っておいたら乳腺炎になったのでしんどくて😂💦
現在4ヶ月です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4ヶ月で参考になります!ありがとうございます😭
    搾乳してたのですね!搾乳機は手動と電動どちら使ってますか?手動の方は購入したのですが搾乳の時に痛くて😥電動だと痛みはないですか?
    やっぱり夜間は少し吸わせた方が良いですよね💦

なったのですね😱私もなりそうです…何か胸がチクチクすることが増えています。

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

電動も手動もどちらも痛みはあるそうですよ!けど楽なのはやはり電動なようですが私はケチって手動を使っています。
    あと電動だと音が響くので赤ちゃん起こしたくなくて😂

乳腺炎2回なって白斑が凄くてしんどすぎたので今おっぱいをやめるために準備してます💦
    早く飲む量だけ分泌してくれるようになるといいですね☺️✨✨✨
    おっぱいの出がいいのは嬉しいですが痛くて眠れないし毎回授乳パッドビタビタになるので大変です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!電動だと音が響くとは知りませんでした🥹やはり手動の方が色々得ではありそうですね!

やめるために準備されてるのですね💦私もこの間白斑あるって言われて大丈夫かなっていつか乳腺炎になるんじゃないかと心配で😥

ありがとうございます😭そうなってくれたら良いなと思います。わーとてもお気持ち分かります!パッドが母乳で満タンになるし色々不便で不快感がありますよね😣

• 1時間前