母乳についてです😭昨日出産しました!夜中から陣痛が来て全く寝れてなか…
母乳についてです😭
昨日出産しました!夜中から陣痛が来て全く寝れてなかったので初めての授乳だけやらせてもらってあとは今日からでお願いしたのですが、助産師さんのマッサージで1滴出たくらいでそこからでませんでした🥲
妊娠中、正期産入ってからはマッサージも頻繁にしていたのでショックで、助産師さんにも「マッサージしてなかったんでしょ?」みたいなこと言われて落ち込んでます😭
完母で育てたかったのですが、「完母行けるかな〜」なども言われて憂鬱です🥲
皆さん初日から母乳はでましたか?また、いつから出るようになりましたか?😭 何をしたら出るようになるんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

あんず
初日からは出にくいですね。
だいたい3日くらいからめちゃくちゃ張って出ました!

スノ
初日はでなくて、3日目から少しずつ出るようになりました!

まるちょ
ご出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様でした👏
とにかく頻回授乳ですかね💪
うちの娘は全然寝ない子で、入院中もずっと抱っこかおっぱいでした🥺
もう乳首死んでました。笑
(夜間預かりに厳しい病院というのもあり)
痛くても痛くても、それでも頑張りました🥺
そのおかげもあり退院時は噴水⛲️
頑張って、おっぱい吸わせてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰
初日じゃ全然出ないです😂
3日目くらいにめちゃめちゃ張ってそれから出るようになりました☺️
赤ちゃんも最初はまだ沢山吸えないので、母乳量少なくてもまだまだ大丈夫ですよ
その助産師さんキツイですね💦
母乳はみんな最初から簡単にドバドバ出るわけじゃないので、気にしなくて大丈夫ですよ!
コメント