※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが布おむつをしているため、服のサイズ選びに悩んでいます。布おむつのかたはどのような基準で服を選んでいますか?現在は70サイズを着せているが、大きすぎてズボンが長くなってしまいます。

2ヶ月の子供がいるのですが、昼間家にいるときは布おむつをしています。
布おむつだとおしりが大きくなっちゃうので服のサイズ悩んでます。
布おむつのかたはどういった基準で服選んでますか?
2ヶ月で4,7キロなのですが布おむつだからと、70サイズを着せています。半ズボンの服なのに大きくて長ズボンになってしまいます(^^;

コメント

モモピスタチオ

私も日中は布おむつで子育てしてます(*^^*)うちの子も2ヶ月ですが、あまり気にしないで60か70のロンパース着せてますよ!

• Su.

Su.

70サイズぐらいでよさそうですね! 足回りのボタン止めるとき服がはち切れそうで(笑) 足回り止めなきゃいいんですよね~笑笑

• 7月15日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

確かに服によってはパツパツかも知れませんね…。短着に腹巻して布おむつのまんまで過ごす日もあります♡

• 7月15日
  • Su.

Su.

私の子供も、最近暑いから家だと肌着と布おむつです
    2ヶ月ぐらいでサイズの合う腹巻きって売ってますか?
    腹巻きちょっと気になってて

• 7月15日
  • モモピスタチオ

モモピスタチオ

腹巻はフリーサイズしかないと思っていたので、まだサイズは合ってないのですが気休めに巻いてます(*^^*)

• 7月15日
  • Su.

Su.

そうなんですね(*´∀`)
    今度みてみます

• 7月15日
瑠羽

うちも昼間は布おむつで子育てしてますが気にしたことなかったです(^-^;
普通に体重に合わせて60、70の服着させてます
今の時期は、家の中だと暑いと単肌着か長肌着と布おむつだけで過ごさせてます💦💦💦
(ちゃんとお腹にはタオルかけてますが)

• Su.

Su.

体重に合わせて服選んでるんですね☆全然体重とか気にしてなかったです(*_*; 

• 7月15日
みゆ

私もパツパツだなーと思いながら下のパッチンは止めなかったりしてます😅
うちの子はちいさめなのでまだ60の肌着着せてますが、なんとかまだ止まります(*´`)
パツパツ過ぎて止まらないのであれば少し大きめ着せてあげてもいいですね(*´ω`*)

• Su.

Su.

肌着の下のパッチン止めておいたら、肌着がびろびろになっていました(^^;
    服選びって難しいです(×_×)
    パッチン止めなくてもいいんですもんね

• 7月16日