コメント
退会ユーザー
一区画違うだけで地盤って結構変わりますよ❗️
うちは地盤良好で改良必要なしの結果でしたが隣は基礎工事の前に杭を打ってましたから💦
いくらローコストとはいえ地盤不良のまま工事を始めるなんて事はメーカー側も責任も取れませんし、そんな事は無いので大丈夫だとは思いますが☺️
まままり
数センチ違うだけで結果変わるって地盤改良の時に言われませんでしたか?うちは数センチ変わるだけで100万単位が動くって言われましたよ。
ローコストメーカー関係なく、今は変な家は建たないような法律もありますし、そこまで気にすることでは無い気がしました。
はじめてのママリ🔰
我が家はローコストで地盤改良ありでしましたが、すぐ前の家は同じ時期に建ててるけどおそらく地盤改良してないんじゃないかな?と思います!
同じ畑だったのに…笑
すぐ前の家の方がお高めのハウスメーカーなので…
ローコストだからしない。とかはまずないと思います!本当に改良が不要な場所なんだと思います🤣
-
ことり
少し安心しました😂
ありがとうございます😊- 9月29日
ことり
そうなんですか?😱
逆のお隣さんも、斜め前の方もされてたんですが…💧
退会ユーザー
うちのHM担当者が大手ゼネコン出身で建築関係には詳しかったのですが、下の方も仰っているように数センチ違うだけで地盤はガラッと変わるそうです💦
周りがしているから隣も…とならないのが、蓋を開けてみないと分からない地盤の怖さですよね😭
もし注文住宅だったら軟弱地盤は施主には隠せないですし、
もし軟弱地盤のまま建売を建てて販売してもメーカー側に何のメリットもないですから💦
ことり
そうなんですね😂
ちょっと安心しました😂
ありがとうございます😊