※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にとっていい親とは何か。怒ってしまった朝、反省しています。イライラしない親になりたいです。

子供にとっていい親ってなんでしょう(´・-・`)今朝思い切り怒ってしまいました😞すごく反省です。怒ったりイライラしない親になりたいです·····

コメント

はじめてのママリ🔰

それは子どもにしか
分からないと思います!
たくさん怒ってもそのあと
たくさんぎゅーしてあげたり
愛情表現できたらお子さんも
嬉しいかもですね😊
育児って本当難しいですよね。

私も思います。良い親、とは何かなと定期的に考えます…!
私もおもいっきり怒る日もあります。でもそうじゃない時はたくさんぎゅーってしてあげて、大好き、かわいい、など伝えてます☺️

子どもにとって愛された、大切にされたって記憶はいつまでも残ると思うのでそこを気をつけてます☺️イライラする日は八つ当たりしちゃったりもしますが…(笑)あとで謝って許してもらいます😊

将来的には子どもの話をちゃんと聞いてあげられるお母さんになりたいと思ってます。ちゃんと聞かずに否定する、はなるべくしたくないなって思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

そうやって反省することで
十分子供には愛情伝わってると聞いたことがあります。

ママも人間なのでイライラして当たり前です😌

いい親、、、なんでしょうね、、、子供にとって
落ち着く存在でしょうか😌💕