コメント

はじめてのママリ🔰
これって本当になんなんですかねー?先生の方針なんですかね?
私も長年診断されず「そういう体質なんだろうね」と言われて消化を助ける錠剤を処方されるだけでした💦
昨年県外に引っ越しをして違う消化器内科クリニックを受診したら胃カメラをして一発で機能性ディスペプシアの診断が下りました😓
病院自体を変えてみてはどうですか?
ハッキリしないとストレスですよね…💦

はじめてのママリ🔰
機能性ディスペプシアってわざわざ診断つけない先生もいると思います😥
-
わんこ
診断してくれないと不安だし、診断したことによって出してくれる薬があるのでそんな先生じゃ困ります💦
- 2時間前

みーさん
私も先月から、胃の不調があり、血液検査、エコー、尿検査して、白血球が少しだけ多いから、膀胱炎なのかなぁ〜と言われ、膀胱炎になっている認識は全くなく😣
他は全く異常もなかったですが、その後も何か食べようもんなら、吐き気はするし、胃も違和感あったりしてました😣
整腸剤を処方してもらって、やっと油物意外は食べれるまでになりましたが、先生いわく、症状が、胃や腸の異常ではなく、自律神経の乱れのような症状だな〜と😢
私も明後日は、とりあえず胃カメラ検査もあるので、ピロリ菌の影響もありそうなので、ドキドキです🥲
-
わんこ
全く同じです😭
自律神経系ならもう機能性ディスペプシアでは?!って感じですよね
ピロリ菌次第かな?って思いますけど…。
ドキドキですね😭- 2時間前
わんこ
そうなんですよ💦
何でだろうねじゃ困るんです😭
他の先生が消化器内科得意の先生で予約したのでとりあえずその先生に見てもらってだめなら変えてみます😭