コメント
退会ユーザー
いくつかクレジットもっていますが、楽天をメインにしています🙂ポイントも、支払いに使えるのでお得です!
カード会社はVISAがオススメです。VISA、JCB、マスター、全て持っていますが、JCBはとにかく使えないところが多く、オススメ順としたらVISA、マスター、JCBですかね!
はじめてのママリ
今は楽天のMasterCardをメインに使ってます☺️
以前はJCBメインでしたが私は国内では使えなかったことないので、不便感じたことはないです🤔
-
U🎅❄️🎁
JCBは不便という方と、特に不便は感じないという方、どちらもいますよね!
私も特に不便は感じていない方です!
私も楽天のMasterCard使ってます😊- 9月29日
はじめてのママリ🔰
JCBカードと楽天カードのJCB持ってます!
-
U🎅❄️🎁
JCBなんですね!
楽天カード持っている方、多いですね✨
ありがとうございます😊- 9月29日
しー
楽天カードでJCB、YahooカードでVISA持っています。
メインは楽天ですがJCB使えない所も多いので、VISAの Yahooカード作りました。
-
U🎅❄️🎁
Yahooカード!
今、作ろうと思っている候補です!
カード会社が色々あって悩んでしまっているところです💦- 9月29日
✨かぜきちmama✨
楽天のMasterCardと勤務先スーパーのJCBの2枚持ってます😊
私が行くお店ではJCB使えなかったことないので、不便はないです👍
-
U🎅❄️🎁
いつも行くスーパーのカードも良いですよね☺️
でも私がいつも行くスーパーはカードの取り扱いがなく😭(このキャッシュレスの時代なのに…)
色々悩みます💦- 9月29日
退会ユーザー
都内在住なので、お店も沢山なので私がJCB使えないという感覚なのかもです。
ちなみに、全国どこでもありそうなものだとサイゼはJCB使えません😢
U🎅❄️🎁
お返事遅くなりました💦
私は都下住みですが、JCBで不便を感じたことは少ないです💦
やっぱり住んでいる地域にもよりますね!
VISAを持ちたいと思っているので、これからまた色々考えたいと思います😊
ありがとうございました✨