※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

昨年6月からコストコエグゼクティブ会員で、グローバルカード使ってます…

昨年6月からコストコエグゼクティブ会員で、グローバルカード使ってます。

質問がいくつかあります!

こないだ初めて知ったんですが
①エグゼクティブカードとグローバルカード別々にポイント?リワード?貯まるんですか?

お会計の時にそれぞれに今〇〇円貯まってますが使いますが?と聞かれて、3000円と6000円で約1万ほどポイント割引きしてお会計しました。

お会計の方に聞いてみたらエグゼクティブカードはただのポイントカードと思ってもらえればいいです。クレジットカードはクレジットのポイントが付きます。と言われて、、、

②ゴールドスター会員の時はクレジットカードにリワード付いてたので、エグゼクティブでも同じ仕組みだと思ってました。ただ、エグゼクティブはポイント貯まるけど、年会費で持っていかれるので、2月に確認したら6000リワードくらいで、年会費分3000円マイナスじゃん!って思ってたんですが、、、。

6月に年会費引かれるんでしょうか?

でも、今回その6000リワード使ってしまったからクレジットから引かれるんですか?

どういう仕組みか分かる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①別に貯まります
②自動更新の手続きをやめていなければ6月に引かれます。グレードダウンでもそのまま更新でも、良く行くなら6月は会費の値上げ後なので4月中に行った方が良いと思います。
リワードは使った後でも問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エグゼクティブはエグゼクティブのリワードが溜まる、クレカはクレカのリワードが溜まります。リワード使用後でもグレードダウンは可能です。
    エグゼクティブとゴールドスターとの差額は今は5060円なので6000リワードなら半年だけでも元は取っているといえます🙆‍♀️ただ、5月から会費の値上げがありますが、今年は1年間エグゼクティブなのでいつも通りの買い物をすれば元は取れそうですね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々リワードで年会費の支払いはできなかったと思います。なので自動更新でもそうでなくてもクレカまたは現金で会費を支払います。

• 8時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    てっきり、会費はリワードから支払い、もしリワードで賄いきれなければカードから引き落とされると思い込んでいました。

私の場合はクレカから普通に引き落としなんですね。

6月でエグゼクティブ会員1年ですが、前倒し?で、4月に払う事もできるんですか?私現金あまり持ち歩かないのでクレカからの引き落としがいいんですが、それはカード作った場所?に行けばいいんでしょうか?
    5月から値上がりなら4月中に払った方が得という事ですよね?

エグゼクティブカードのリワードはコストコの買い物だけですよね?確か2%

クレカのポイントもコストコの買い物のみ付くんでしょうか?
    確か他のとこで買い物したら1%付いたやつもリワードとして使えるんですか?

• 4時間前