コメント

ママリ
イオンはイオンなど、使い分けている人がいるのでいいと思いますよ(^^)
私はめんどくさがり屋なので、dカードのみですが(^◇^;)

はじめてのママリ🔰
2つありますが、1つはdカードもう1つは家電の保証が入っているクレジットカードで使っていないです!
管理できているなら良いと思います!
-
ままーり
皆さん少なめなんですね😂😂逆に多すぎてまずい気がしてきました笑
使いすぎる事なく管理はできて…るはず😂- 1時間前

エヌ
私も3枚あります!
①楽天のカード
②JALのカード←マイル貯める
③オリコの職業専用ゴールド
VISA、マスターは分けて用意はしてます!機会は少ないですが、海外で、どちらかしか使えないとか、コストコはマスターしか使えないとか、本当にごくたまに2種類ないとなと思う瞬間があります。
基本はマイル貯めるために②の航空会社のクレジットでまとめてます!マイル貯めて飛行機で旅行行ってます!
楽天の買い物も1.2ヶ月に一回はあるので、その時とかに①の楽天カード使ってます。楽天ペイも使うことがボチボチあるので、それも含めてポイント目的で持ってます。あとは楽天は私の口座から落ちるので、何買ったかバレないため、贅沢品とかはこっちでこっそり買ってます。
ゴールドカードは職業専用で無料でゴールド発行できるので、空港のラウンジ利用のためだけに今は持ってます。
理由があってうまく使ってるなら問題ないかなぁと思います!
-
ままーり
皆さん上手に使い分けてる…!
ちなみに、家族カードは枚数に入らないのか…?とよくわからなくなってきました😂😂- 1時間前
ままーり
使い分けてるのでいいですかね🥲
皆何枚くらい持たれているのか気になりまして💦