※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶をたたいて飲む子どもについて、太り気味で寝返りもしていないため、ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。夜中に起きないように飲ませてしまうこともあります。

哺乳瓶をはたいてきたらいらないと思っていいのでしょうか?
口に入れると飲みます。

あげたらあげただけ飲んでしまう子でまだ寝返りもしないので太り気味です。
ミルクを減らした方がいいのかなと思いつつ、昼間の前や就寝前は起きてきて欲しくないから(実際に起きてきた時があります)飲んでくれるのであれば…とつい飲ませてしまいます…

コメント

miichan(22)

遊んじゃってるだけかなとは思います!
3時間開けていて、一回量もまもっていれば問題ないかと(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました!

• 9月29日
3150

うちもプクプクでしたが、寝返り、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ちして現在シュッとしてます!大丈夫です!今だけなので!😂❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました!

ちなみに寝返りやずり這いはぷくぷくだと体が重くてなかなか出来ないのかなと思っていたのですが、練習とかされましたか?

• 9月29日
  • 3150

3150

歩かない赤ちゃんはいないし、成長には個人差あったり寝返りせずにハイハイしたりする子もいるので赤ちゃんを見守って自然にできるの待ってました😭💓

ハイハイは、おもちゃとかでこっちだよーとかやってましたが寝返りは何も練習してませんでした🤔

3か月検診とかで何も言われてない基本なら大丈夫ですよ!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月29日