※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母さん、お肉やお魚を買うとその日に使わないものは必ず冷凍していま…

義母さん、お肉やお魚を買うとその日に使わないものは必ず冷凍しています。次の日に使うものも!
子供達のために肉や魚を買ってくれたりするのですが、それも冷凍済みです。なので期限は切れてること多いです。
冷凍しちゃえば期限は気にならないですけど…
変わってませんか!?
義実家からうちまで30分ちかくかかるので、だいたい少し解凍されたのもらいます😂

有難いし感謝してるしすごく嫌とかじゃないけど、変わってるなぁと思うので質問させてもらいました!

コメント

りんご

しっかりされているなぁ。と思いました🙂
うちは主人が料理人なので、使わないものは小分けにして即冷凍してます(主人は。私はしないです。笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

即冷凍!その方が鮮度も良いんですかね😊
    義母さん、お料理好きなので菌とか鮮度とかには結構気を遣ってるかもです!!!
    でも、冷凍庫は永久と思ってるところがあって、私たちが頂く魚やお肉も冷凍されているとはいえ消費期限は切れてるんです😅さすがに切れてても1週間とかですけど。
    私だったら冷凍したやつや期限切れたやつ渡すという発想がなかったので、変わってるなぁと思って投稿させてもらいました✨
    コメントありがとうございました!

• 10月2日
もな💅🏻

変わってますね!
冷凍庫がいくつあっても足りなさそう…笑

私もさすがに3日以上先に使うお肉は、ものによっては冷凍します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり変わってますよね😅
    さすがに期限切れてる物は人にあげないですよね!?
    義実家の冷凍庫はパンパンです!
    お餅とかは1年間冷凍庫に入りっぱなしです😂

• 10月2日
ゆきち

わたしも買ったその日に使わないものはすぐ冷凍庫へ入れちゃいます💦

でも、冷凍していて期限が切れたものはさすがに人にはあげないです😂

義母さん少し変わってますね、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も次の日までに使わない物は冷凍してたけど、即冷凍の方が鮮度良い感じですよね😊

でも、期限切れてる物あげないですよね😅やっぱり変わってますよね😅
    いただけるよは有難いんですけどね♫そして美味しくいただきますけど…
    変わってるなぁと思って投稿させてもらいました♫
    コメントありがとうございました✨

• 10月2日