私の考えはおかしいですか?旦那から家の中のことやらなさすぎと怒られ、…
私の考えはおかしいですか?
旦那から家の中のことやらなさすぎと怒られ、責められました。
自分は昔から片付けが苦手なりにどうにか頑張ってるのですが、今の家が不慣れな和室で余計にどうしたらいいのか分からないのと娘が産まれて自宅保育でいっぱいいっぱいなのもあり色々出しっぱなしや放置になっています。
これは自分か余裕ある時に少しずつ、旦那から見たら変わってないらしいですが自分の中では少しずつ捨てたり移動させたりしてます。前からだと言われましたが、前のマンションではわりと綺麗にしていて普通に軽く掃除機かけてトイレ洗面所掃除したらその日に友達を呼べる程度でした。収納スペースだって突然開けてもらっても問題ないくらいには維持してました。窓掃除ベランダ掃除も定期的にやっていました。旦那は何を見てたんでしょうか。私がやってたのは違う家だったのでしょうか。
妊娠も予定してなかったけど急遽妊活して、少しずつ断捨離して妊娠中も義妹が来たりで止まったりしつつでした。
前のマンションからそのまま持ってきた物がメインでヘタレてたりサイズが合わないので買い替えたいと言っても次は戸建て買うしこの家にお金をかけたくないと言われてツギハギでやってました。
車もない、正直抱っこ紐はもう嫌で歩きたい1歳の娘もいる、階段5階でどうしても義両親や実父に頼ってしまいます。
私は頼れる先があるなら頼ればいい、いなくなったりでダメや無理な時はやるしかないと思っているので頼ってるのですがそれも否定され頼るな自分でやれと言われました。
例えば病院に行きたい時や買い出しも旦那や義両親に頼らず日々買い出しへ行けと。私は娘がまだ大人しくついてきてくれてりしないので、散歩とかなら大丈夫ですがワンオペ買い出しは怖いです。旦那自身だって以前体調不良でお願いしたら無理と言ってきました。
戸建てを買ったので家賃が被るのは1ヶ月がいいと言うので一人で娘をお世話しながら家事もやりながら断捨離と荷造りをしています。気軽にダンボールを持ってこれないので実父にお願いしてまとめて持ってきてもらいました。それもダメだと言われました。沢山出たゴミも有料袋になってしまったりするので、父の会社で何でも捨てれるよと言われていたからまとめてお願いしています。それもダメだと言われました。
専業主婦なので家事は仕方ないと思います。でもメンタルがキツイ時に旦那が土日も仕事続きで実父を呼んで休ませてもらったのが続いたのですが、それもダメだと言われました。頼りすぎと。
私の性格だと娘を見ながらだと片付けなんてろくに出来ず、断捨離や整理整頓も中途半端でどこに置けばいいか分からず(娘が一人遊びを出来るようになってきてちゃんと住所作りをしようとしたら家を買うことが決まり、余計な物は買うなと言われ整えられなくなった)とりあえず置いておいたりが多いです。
私が娘を見ながら片付けるのって本当に大変なんだ、私だって日中少しは休みたいと言ったら、俺は働いてるんだからお前も寝るなと休むなと言われました。それなら外で8時間同じように働け。子育ても家のこともしろと言われました。
専業主婦で自宅保育の人間はキチッと出来ていないといけないんですか?頼る先があっても自分が辛くならないように気軽に頼ってはいけないんですか?
旦那はすぐ自分の両親に預けようとか自分のワンオペの時に義実家にすぐ行ってお義母さんに面倒見ててもらってます。
置きっぱなしにしてしまってる書類だって、普段はガンガンゴミ箱に捨てるのにそれだけ置かれてたら普通に必要なのかなとか思うんですが違うんですか?いらないか聞けよと言われたんですが聞かなかった私がいけないんですか?
捨てろと言われてなかった旦那の服を捨てなかった私がいけないですか?
娘が何でも触るようになったからとりあえずボンボンと物置部屋になってる部屋にほおり投げてるのですが、それもありえないと怒られました。でもこの部屋ってエアコンも無くて夏場はいられないし、酷いから娘が入ってこない時しか片付けられません。でも土日は出かけたいけどワンオペ外出は無理らしく旦那の休みの日にっていうのも出来ません。
戸建てせっかく買ったのにちゃんと片付けないとすぐ売るから借金背負えよと脅されました。
階段5階の昇り降りが辛くて娘を毎日散歩に連れていかないで買い出しに行かない私がおかしいですか?(これは買った戸建てになったら娘の散歩は体調とか次第ですが全然行けるし、戸建ての実家宿泊中は毎日散歩行ってる)
平日日中ワンオペで、早く帰ってきた旦那にそのまま娘を少し公園連れて行ってもらうことって悪かったですか?夜泣き対応して眠いから土日少し長めに寝かせてもらって起きてご飯とか外出の支度全部してる間に娘を見てて貰う為に寝室から出てきてくれとお願いするのも悪かったですか?休ませてもらえないと言われましたが、じゃあ私の休みはどこですか?飲み会、仕事仲間とはいえ最近沢山あったよね?釣りも夜中〜夕方まで行ってきたよね?
寝たいと言われたら寝かせてあげてますが、旦那の実家はすぐ側にあってら旦那はすぐ行けますが私は家の中で見るだけなので結局娘が起こしてしまったりとかはあります。でもなるべく行かないようにしてます。
しかもたまに私は娘を連れて実家に泊まりに帰るので前なんて工事の為だったので1ヶ月半です。この間は2日間と別日に3日間。今回は3日間です。私には子供が産まれてから娘と離れて寝るとか朝起きたら娘がいないからゆっくり起きてトイレ行ったりご飯食べたりどこに行こうかななんてしたことないです。最近数ヶ月ぶりに美容院2時間だけ1人時間をもらえたのですが。
それでも仕事も大変だしと娘を少し見ててはありますが、自分の時間くれー!!!と文句言ったりしてません。
やる人はやってるからと最近ブームのように言われますが、私は出来ないただそれだけです。
俺が全部考えてるとか人任せすぎると言われましたが、家の中のことや娘のことをずっと考えてるのは私です。お金面や仕事のことは旦那に確かに全振りですが、逆に向こうも家の中のことや娘のことはほぼ全振りです。娘をひとりで見ることは出来ますが、全てご飯関係も洋服とかもお膳立てしてからです。娘のシャンプーも変えたい変えたいと言ってくるけど自分では調べないので私が調べてコレがいいみたいなんだよねと言うまでは買いません。これは得意分野というか見ることの方向が違うからお互い様だと思ってたので私はモヤモヤを抱えても何も言っていません。
家の中にラックがあるのですがそこにはエコバッグや靴下ケースが置いてあり、俺はコレ(ラック)がここにあるのも嫌なんだけど!と言われても床に近いところに置けば娘は触るし出す、かと言って洗面周りには場所的に置けない、玄関も置けない。それをどうにか解決しようと考えてたところで戸建て購入でじゃあもう1-2ヶ月だし維持した方がいいよねってなってるのに。
全部ひとりでちゃんと出来ない私がダメなんですか?
- 夜泣き
- 旦那
- 収納
- 病院
- バッグ
- 抱っこ紐
- 義母
- 保育
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 車
- 戸建て
- マンション
- 妊娠中
- 美容院
- エアコン
- 洋服
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 外出
- お金
- 1歳
- ゴミ箱
- 友達
- ラック
- 妊活
- 会社
- ご飯
- 掃除機
- 専業主婦
- 公園
- シャンプー
- 散歩
- 体調不良
- 飲み会
- トイレ
- 借金
- 靴下
- 義実家
- 家賃
- 義妹
- 断捨離
- 実父
- ちぃ☺︎(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供見ながら片付けするの無理です😂😂
お前がやってみろって感じです☺️
なぁ
上の方と同意見。
じゃーお前がやってみろよ
その一言に尽きます^_^
はじめてのママリ🔰
キツイですね。大丈夫ですか?😢
わたしも全く同意見でお前がやれよ!です😤
1歳児なめんなよ!って感じです。
はじめてのママリ
ただ一言、モラハラすぎます!!
ママリ
モラハラですね‼️
ちいさんの考え間違ってないと思います。
第三者を挟んで旦那さんに自分の考えがおかしいって判らせた方がいいと思います💦
日中オレが働いてるから寝るなと言うなら、夜泣きで起きるたびに旦那さんを起こしてやればいいと思います‼️
何もしないで文句ばかり言って、自分を思うように動かそうとする旦那。自分を大切にしてくれない旦那はどんだけお金を稼いでこようがいらないですね!
コメント