精神科の先生が対応が悪く、妊娠に関する相談ができる先生を探しています。新しい先生に変えるか悩んでいます。変える場合、今の先生にどう伝えるべきか迷っています。
総合病院の精神科に通っています。今担当している先生は対応が悪く良くありません。二人目妊娠を考えているので薬の相談や妊娠のことで相談に乗ってくださる先生がいいと思っています。毎週土曜日が診察ですが曜日を変えて新しい先生に変えてもらおうか迷っています。心配なのはどんな先生に当たるか心配です。もし曜日を変えるとしたら今の先生にどんなふうに言って変えてもらうのがいいでしょうか?
- 😀(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近総合病院ではないけど大きい精神科に受診しました!
通院はしてないのですが、先生を変えるのはなかなか出来ないからね〜と言われました😅
だから通院ならその先生がいる曜日にって感じで…
土曜日だけなら土曜日は予定があって今後通えないと伝えてみて、それ以外なら受付の方に相談してみると思います💦
るる
はじめまして。
受診日を平日に変えたいのですが…と伝えてはどうでしょうか。
-
るる
信頼関係ができているドクターなら曜日別で良いドクター紹介して下さいと伝えてみては…?!
- 9月29日
😀
コメントありがとうございます。土曜日通えないと言うのもいいかもしれないですね。ですが妊娠に詳しい先生がいいので今担当している先生に相談してみるのは勇気が入ります。曜日を変えるついでに相談した方がいいですよね?
退会ユーザー
言いづらいですよね💦
まずは受付で相談されてはどうでしょうか?
先生の判断だと言われたら妊娠に詳しい先生がいいのも含めて担当に相談するとか🥺
😀
そうですね。ありがとうございます。