お仕事 8月いっぱいで退職し、出産予定の10月12日に失業保険の延長手続きをしたいが、離職票がまだ届かず心配。延長申請期限はあるでしょうか? 質問です。妊娠のため、8月いっぱいで扶養内で働いてたパートを退職しました。10月12日出産予定で、失業保険対象とハローワークでは、言われたのですが、延長手続きをするのに会社から離職票がまだ届きません。このままだと出産して、なかなか行けなくなってしまうのですが、延長申請期限等はあるんでしょうか? まだ手続き等は話を聞いただけで、なんも出来てません。 最終更新:2020年10月1日 お気に入り 妊娠 パート 出産 会社 ハローワーク 扶養 申請 退職 失業保険 チーヤン コメント きなこ✳︎ 会社に問い合わせてみたらどうでしょうか? 私の場合は退職した会社に申請のため離職票が必要だという話をして1か月弱で届いたと思います☺️ 9月29日 チーヤン 会社に問い合わせは何度かしたのですが、ハッキリお返事貰えず🥶そんなかかるもんなのですね! ありがとうございました😊 10月1日 きなこ✳︎ そうなんですか💦 時間がかかると手続きが滞って大変ですよね😨 会社にもよるのかもしれないですね〜😅 10月1日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チーヤン
会社に問い合わせは何度かしたのですが、ハッキリお返事貰えず🥶そんなかかるもんなのですね!
ありがとうございました😊
きなこ✳︎
そうなんですか💦
時間がかかると手続きが滞って大変ですよね😨
会社にもよるのかもしれないですね〜😅