![まーる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
妊娠中でリラックスできず、肌の痒みや寝汗、むくみに悩んでいます。痒み止めも効果なしで、ストレスも溜まり辛い状況です。赤ちゃんの準備は整っているが、気が紛れずに辛いです。
まったくリラックス出来ないです😭
予定日前後から
肌の痒みと寝汗、むくみに悩まされてます。
肌の痒みは産科のお医者さんから痒み止めを頂きましたがまったく効かず……常にあちこちむず痒いです……
酷い時はお風呂で温まると手の平や足裏を冷やさないとどうにもならないほどの痒みに襲われます。
寝起きは毎回汗でびっしょりです……最近涼しいのに、起きたら首回りや胸はティッシュで拭けるくらい濡れていて気持ち悪いです😖
予定日から4日過ぎ……内診グリグリもジンクスも効かず
運動もしてますがさっぱり
記事を見ても、入院準備をして、ゆっくりリラックスして過ごしましょうとありますが逆にストレスが溜まる一方で辛いです😓
赤ちゃんを迎える準備もとっくに終わっていて、家の近くを散歩したり、家でゆっくり過ごせるのが1番なんでしょうが
気が紛れなくて……辛くなってきます……
- まーる(4歳4ヶ月)
コメント
![ミミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ミミ
予定日超過9日目で出産した者です🤣
私は少し状況が違いますが産むまで終わらない悪阻で本当に早く産んでしまいたくて辛かったです😭
痒みと寝汗、むくみのトリプルパンチ本当に辛いですよね😭
ただでさえお腹大きくてもう何するにも辛いのに😭
私もお腹の中だけは元気でいいなぁ腹の中は気楽で元気そうで、、なんて思ってました😭
もうこればかりは赤ちゃんのタイミングを待つしかないと思いますが元気な赤ちゃん産まれてきますように🥺
あんなに辛くて苦しかった妊婦時代が本当に不思議で産んで退院する頃にはなんか懐かしくなったり、出産間近の妊婦さんみると本当に心から応援したくなります🥺
少しでも早く出てきてくれるといいですね😭
でも私はまだかなと少しでも期待してしまうと今日も出てこなかった、、と変なストレスになってる気がしてそーいうのは全く考えないようにしてました笑
そしたら入院からの促進剤からの緊急帝王切開になりましたが😂😂
どうか元気な赤ちゃんが産まれてきますように🤰🏻❤︎
まーる
励ましのお言葉ありがとうございます😭
こうして、コメント頂けるだけで救われる気持ちです🙇♀️
そうなんです……お腹の中だったら、気楽そうでいいなぁ~って思ってました😓
健康で居てくれるのが1番なんですけどね☺️
あまりにも痒みが酷くて……マイナートラブルじゃないんじゃないか?🤔
って思えてきました💦
ミミ
わざわざ病院行くのも面倒かもですが残りの数日かと思われる妊婦生活ですが痒み止めもらえるかもなので考えてみるのもありですよ🥺
ベビちゃんもう出てきて〜〜🥺ママ大変だよ〜〜🥺って私からも声かけたいぐらいです笑
まーる
皮膚科に行ってきました💦
やはり、妊婦特有のマイナートラブルと診断されて、強めの塗り薬と1週間分の飲み薬頂きました😭
まだ、飲み薬は飲んでませんが塗り薬だけでも大分助かるくらい楽になりました💦
ここに来て、気のせいなら良いのですが……また逆子になってる気がして……
ひゃっくりらしき胎動をみぞおちあたりで感じて不安に😱
38週で逆子がなおって陣痛待ちだったのに、もしここに来てまた逆子ちゃんになってたら泣いてしまいそうです😭
一難去ってまた一難……妊婦生活色々あり過ぎて、全てのお母さんに本当偉大だと改めて感じます🙇♀️
ミミ
薬出されたんですね🥺だいぶ楽になったのなら本当に良かったです😭😭
わぁぁ逆子ちゃんかもなんですね😭
私も妊婦生活は本当に懲り懲りで、初期から産むまで続いた悪阻に、中期に入る前に甥っ子にりんご病うつされ、気が気じゃなく、、、産むまで終わらないつわりなのに予定日9日超過で入院になり、バルーンからの促進剤やっても出てこなくて3日間陣痛耐えて結局緊急帝王切開になりました😭
一難さってまた一難、、本当にお気持ちわかります😭
でも帝王切開、たしかに産後の痛みは凄まじかったけどもなにより無事に産まれてきてくれてそれだけで十分だったな、と産んでしまえば思います。
私なんて本当に最後まで弱音妊婦で、、、笑
でもこんな私でもなんとか我が子と対面できたので大丈夫ですよ!!
あと少し😭でもそのあと少しが本当に辛くて辛くて、ですよね😭
逆子ちゃんじゃないこと祈りますが逆子ちゃんでも無事に生まれてきてくれたらそれだけで丸儲けですよ❤︎❤︎
まーる
沢山、お話に御付き合いして頂きありがとうございます🥺
寄り添ってくれる、回答をして頂けたお陰で大分気持ちが楽になりました😭😭😭
これからどうなるかまだわかりませんがただ、ただ、無事に産まれるように頑張ります😊
妊婦後期になってから私も愚痴愚痴しっぱなしでした😢
キラキラとしたマタニティライフとは?ってくらいに😅
ミミ
グッドアンサーありがとうございます🥺
いえいえ、本当にお気持ちわかりますし私もそうだったので😭
キラキラしたマタニティライフとはかけ離れてました😂
産まれてしまえばあんなに辛かった妊婦生活がとっても貴重な時間だったなぁなんて思いますよ😂不思議ですよね😂
あと数日で会えるって考えても長く感じてもうしんどいとは思いますが無事に産まれてきますように🥺❤︎
青森からお祈りしてます🤰🏻❤︎
まーる
前駆陣痛と小豆色みたいなおしるしが来ました💦
前駆陣痛の時点でお腹がうおおお!って痛みます😭
本陣痛、どんだけなんでしょうってますます怖いです!
はなさんのお話のお陰なので!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ミミ
わぁぁぁこっちまでドキドキしてきました🥺❤︎❤︎❤︎
もう少しですね!陣痛に繋がってくれますかね🥺?
私も本当に陣痛きたらどんだけ痛いんだ、、と恐怖におののいてました笑
とにかく陣痛来ちゃえばお腹の赤ちゃんに酸素を送ることだけ考えて、呼吸を意識してました🥺
あとは痛みはこんなもんじゃないって言い聞かせて痛みを麻痺?させることも一つの手ですよ😂❤︎
まーる
アドバイスありがとうございます🥺
本当に本陣痛の痛みが計り知れないので怖いです😱
ここまで、お腹が痛く感じるのは初めてなのでソワソワしてます💦
先程、一応本陣痛に繋がっても良いように入院荷物を改めてチェックしてました……
赤ちゃん……急に本気だしにきたのかしら!?
ミミ
逆に陣痛に繋がるようにスクワットとかする方いますよね🥺
入院準備のチェックしたんですね!準備万端ですね🥺❤︎❤︎
マイペースベビーちゃんかと思ったらやるときはやる子かもですね😂❤︎既にかわいいです❤︎❤︎
まーる
今の所1時間に1回腹痛と張りが来てます……前駆陣痛でも十分お腹痛くて、ぇぇぇぇってなってます😂
ここまできたら、早く出産終えて会いたいです👍
陣痛、出産乗り切らなきゃ😅
ミミ
こんなんで出産大丈夫か、、って思いますよね😂
赤ちゃんもきっとお腹の中で頑張ってますよ❤︎
本当に応援してます!!!
まーる
沢山励ましのお言葉ありがとうございます🥺
怖いですが頑張ります😭😭