※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

真夏にお腹が大きい妊婦さん、(予定日が8.9.10月の方とか)ほんとしんど…

真夏にお腹が大きい妊婦さん、(予定日が8.9.10月の方とか)ほんとしんどくないですか😭?!
予定日10月の今27wなんですが、1人目の時の9ヶ月くらいのお腹の出方で、めちゃめちゃしんどいです、、

早生まれを避けたい方もいると思うけど、真夏にお腹大きいのしんどすぎて冬〜春生まれのほうがマタニティライフ的には過ごしやすそうでいいなって思いました😭

逆に冬にお腹が大きい場合だとこれが大変とかあるのかなあ🤔

いまお腹大きいママリさんたち、頑張って夏を乗り切りましょう😭💪

コメント

ここまま

2人目が9月生まれで、お腹パンパンでお家プールとかしててきつかったです笑
暑いし毎日ワンピース着てました!

ママリ🔰

7月生まれだったので、5月くらいからすでに暑かったですが、日中の活動量減りました笑
ただ、私はつわりがほんとに辛すぎて毎日毎秒吐いてたので、それが冬だったのは幸いだなぁと思います。
もし夏だったら、トイレと友達で吐いてる上に汗だく、、、お風呂は入れなかったので臭すぎて自分の臭さで吐いてた可能性もあるので…笑

はじめてのママリ🔰

もういつ生まれてもおかしくないのですが、
真夏にお腹が大きいより、真夏につわりの方が絶対きついな…って感じてます😭😭
もちろん苦しいですけどね🥹🥹

るる

上2人が2月と3月産まれでしたが圧倒的に楽でした!が食欲の秋、年末年始をつわり終わりで迎えるのでかなり誘惑多く、太りました🤣

3人目秋出産になりますが、夏場はただでさえ酷暑なのに妊娠で体温上がってて疲れやすいし、着る服も悩むし、皮膚トラブルもありしんどいです…