※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
妊娠・出産

深夜、赤ちゃんが上手に吸えずにギャン泣き。おでこを軽く叩いてしまい、涙が溢れる。育児が思っていたよりも厳しいと感じる。旦那に助けを求める。

深夜のギャン泣き辛い

おっぱいたくさん出るけど上手に吸えないから直接あげたくても、怒ってギャン泣き
めっちゃ軽くやけどおでこぺちんって叩いてしまって、これ以上一緒におったらあかんと思って旦那5時起きやけど起こして抱っこしてもらった

おでこぺちんした瞬間涙あふれてきたはぁ人育てるの思ってる以上にきつい

コメント

ちぇる。

入院中から使っていました!乳首の形状で仕方ないと思います💦
試しに、使ってみてください!

• ええねん

ええねん

ありがとうございます

• 9月29日
ちぃちゃん

乳頭保護器使ってみたらどうですかね??

• ええねん

ええねん

使っているのですが、それごと手で払われます。飲んでくれる時もあるのですが

• 9月29日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

じゃあ搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか??

• 9月29日
まぁちゃん

すっごい気持ちわかりますよ☺️

私も娘がダメなところを
軽〜くおでこペチ、ほっぺペチってします(私がそうしないようにしなければいけないのですが😅)

思い通りならないことこの先たーくさんありますけど、しょうがないね、まぁ頑張ろう、まぁいっかぁ、色んな気持ちありますがお子さんの笑顔のために乗り切りましょう😆💪

• ええねん

ええねん

気持ちに共感してくださるだけでとても救われます😢ありがとうございます

まだ生後15日ですが、本当に思い通りにいかないものですね。どうしても夜中のギャン泣きが精神的に辛いです😭
    がんばります!🍀

• 9月29日
ゆき(22)

新生児はそうですよね〜😢何しても泣き止まないしもうひたすら抱っこしてるみたいな感じで夜中の授乳もカクカクなりながらあげてました😂

保護器使って半年くらいまで
飲んでましたよ~!
おっぱいが出すぎて苦しいとかは
無さそうですか??🧐
あとは抱っこしてゆらゆらしながら
話しかけてあげると すっと
泣き止むこともあります😙
その泣き止む瞬間を狙って
おっぱい吸わせてました😆

ティアラ👑(27歳3児ママ)

おっぱいがパンパンの状態で授乳した時は
出過ぎちゃってよく泣かれてました😓