※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠を超音波検査で発見できましたか?発見できるものなのでしょう…

子宮外妊娠を超音波検査で発見できましたか?

発見できるものなのでしょうか?

最近、卵管妊娠してしまい卵管破裂させて誤診にして死にかけました😢

子宮外妊娠を、こうやって発見できた人がいたら教えて下さい。

私は、胚盤胞移植でした。
なのに卵管妊娠してしまいました。
ホントに運が悪いです。
2026年1月に移植を検討中です。

コメント

りんご

2回しましたがどちらもエコーじゃ見えませんでした。
わたしも誤診で左卵管破裂寸前までいきました🥲

子宮外の場合基本的に血が溜まっていることが多いためエコーじゃ見えにくいと医者は言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    卵管破裂前に発見できたのは、どういた経緯で検査で発見できましたか?
    それとも医者の経験でしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胚盤胞移植でhcgが低くて子宮内に胎嚢が見えない時は毎回、子宮外かもしれないけど
卵管とか卵巣には無さそうって言われていたのである程度見えるものなのかなと思っていました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今回、子宮外妊娠した時、判定日の2〜3日前に妊娠検査薬の反応がかなり薄く細い細い線が出ました。
    卵管破裂寸前かそれ以前に見つけたいものですが、妊娠検査薬の陽性反応出てるのに、出血が続いてる時点でおかしいのだなと思いました。

2026年1月に胚盤胞を移植したいので、流石にそれは上手く行ってほしいと強く願ってます😢

ほんとに今回は賠償とかしてほしいくらいですよ。。。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管破裂って…恐ろしすぎますよね。判定日には行かれてその後だったんでしょうか?
    hcgが低くて胎嚢が見えない段階で子宮外の可能性があるからと、速攻総合病院に紹介されて入院になりました😖その時は大袈裟では、、と思っていましたがそれくらいの対応が必要ですよね😓

• 9分前