コメント
ママリ
2回しましたがどちらもエコーじゃ見えませんでした。
わたしも誤診で左卵管破裂寸前までいきました🥲
子宮外の場合基本的に血が溜まっていることが多いためエコーじゃ見えにくいと医者は言ってました
はじめてのママリ🔰
胚盤胞移植でhcgが低くて子宮内に胎嚢が見えない時は毎回、子宮外かもしれないけど
卵管とか卵巣には無さそうって言われていたのである程度見えるものなのかなと思っていました😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今回、子宮外妊娠した時、判定日の2〜3日前に妊娠検査薬の反応がかなり薄く細い細い線が出ました。
卵管破裂寸前かそれ以前に見つけたいものですが、妊娠検査薬の陽性反応出てるのに、出血が続いてる時点でおかしいのだなと思いました。
2026年1月に胚盤胞を移植したいので、流石にそれは上手く行ってほしいと強く願ってます😢
ほんとに今回は賠償とかしてほしいくらいですよ。。。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
卵管破裂って…恐ろしすぎますよね。判定日には行かれてその後だったんでしょうか?
hcgが低くて胎嚢が見えない段階で子宮外の可能性があるからと、速攻総合病院に紹介されて入院になりました😖その時は大袈裟では、、と思っていましたがそれくらいの対応が必要ですよね😓- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
多分これが胎嚢?というのは見つけてもらいましたが、後々考えたら週数にしては、小さすぎるので ただ空気の泡が入ってるだけだったんだなと思ってます。今思えば。。。
診てもらった先生が子宮外妊娠の事も考えてくれてたら、卵管破裂を防ぐこともできたと思いました。
これって誤診?
まさか私が子宮外妊娠してるだなんて思ってなかったのと、胎嚢がはっきり見える位の時に病院に行く考えだったので、それも良くなかったと今は思ってます😢
ホントに もう過ぎたことは仕方ないので、次に進みます!!
左の卵管が無いけど、右には卵管があるので、まだまだ不安が続きます。。。😢
その病院の先生の判断は間違いないと思います
良かったです。早めに病院で検査入院ですよね?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
あと2個移植して子宮内に胎嚢が確認できたものの出血が続いて、そのあたりの出血はよくあることだけど気になるなら受診をと言われて受診したら入念にエコーをみてくださって頚管にも移植したもう1つの胎嚢が確認できて…
それは頚管だから見つけやすかったのかもしれませんが
受精卵を戻して着床反応があって出血があったら何かしら問題があるのではと疑って欲しいですよね。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢と確信がないのであればまたすぐ受診とかしてくれないとですよね。
そもそも体外受精で受精卵を戻してる以上、子宮外の可能性は考えるべきですよね。
その時は同じように胎嚢っぽいのが見えなくもないけど一応総合病院に行って、という形で
経過観察で入院になりました。
その後子宮内には一応見えて流産にはなりました。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ホントにですね!😢
出血続く時点でおかしいですよねぇ。
頚管の方の胎嚢は取り除いて、もう一つはちゃんと子宮内妊娠だったのですね。
ホッとしました。
子宮内妊娠の方は、その後、出産まで大丈夫でしたか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事だったのですね😢その時の事を思い出させてすみませんでした。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です‼︎
その時は子宮内の子もダメにするしかないと思うと言われながら不妊CLから見送られて総合病院に即入院して、入院中に大量出血して子宮外の子だけ流産になって子宮内の子はなんとか出産できました!
後になってみるとどこかで誰かの判断が誤っていたら色々大変なことになっていたと思います。
2回とも入院するときに胎嚢確認のためすぐMRIだったので
今回はなんとか予防できたんじゃ?と思いますよね😔次の移植でうまくいくよう願います🤝- 10月21日
ママリ
あまりに強烈な下腹部痛で救急搬送され搬送先の病院でCTを取り左卵管に胎嚢確認されました。
その後緊急手術となり、破裂寸前だった事を知らされたという形です💦
2回目の時は、1回子宮外していたこともありhcgの値が高い中胎嚢の確認ができないため4wという早い段階で個人院から救急で病院に搬送され、CTで右卵管妊娠を確認しました。
1回目の時は、排卵日確定の6w2dにクリニック来院、胎嚢確認ができず
1週間後と言われましたが、出血と軽い下腹部痛があり翌日に再診→また確認できず血液検査をしHCGが高いことは確認しましたが緊急視されず帰宅させられその翌々日に救急搬送となりました。
どう考えても異常だったし
様子見でと判断した医者は
今考えても本当に腹立たしいです。
-
ママリ
ごめんなさい、こっちに返信書いちゃいました💦
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、大丈夫です😊
- 10月21日
-
ママリ
左卵管はもうどうしようもない状態だったので切除しました。
右は使えないかもとは思いつつも切除することが辛かったので温存にしました。
産婦人科医は当たり外れが激しいみたいで、お互い災難でしたね🥲
まだお体も万全ではないと思いますのでゆっくり休んでくださいね- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私と状況がよく似てるのでとても共感できます😢
大変でしたね。
辛かったですね!!
私も誤診されて頭にきてます!!
明らかに異常な状態なのに、緊急性はないと言われました😢
卵管破裂前でよかったです。ですが、卵管は切除したのですが?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
卵管破裂前に発見できたのは、どういた経緯で検査で発見できましたか?
それとも医者の経験でしょうか?