コメント

まゆ
普通の格好で行きます😊✨✨

sia
うちが行っている園は、
願書を出して、出した時に面談の時間を言われて一旦帰る
という流れだったので、願書を出す時は早朝だったのもあって私服、面談の時は着替えてきちっとした服装で行きました(*⁰▿⁰*)
-
new.mama☆
そうなんですね!
子供も少しきちっとめの服装で行きましたか?- 9月29日
-
sia
子供もきちっとした…と言っても特にお受験園とかではないので、襟が付いてる程度の格好させました(・∀・)
- 9月29日
-
new.mama☆
そうですよね😅お受験とかじゃないですもんね。そこまで、固くならなくてもいいですよね🤭💡
- 9月29日

ママリ
たまたま夫が夏休み中で在宅だったので揃って出しに行きました。なんとなく夫は軽くジャケット、私もパンツにカーディガン見たいな格好で行ったら、願書出したそのまま軽く面談(質問事項が数点と今後の流れの説明)があり何も知らずに行ったのでビビりました笑
ひとつ後にこられたご夫婦は迷彩ジャージとスウェットで、お互いなぜか気まずい雰囲気でした笑
-
new.mama☆
夏に願書って早いですね!私の地域は毎年11月くらいのようなので😅
行こうと思っている園も、願書を出す日に、少し面談があるので子供と来てくださいって書いてありました。書いてな
くていきなりだったらビックリしますね💦
スウェットとかだとたしかに、ちょっと気まずくなっちゃうかもですね🤭- 9月29日
new.mama☆
ありがとうございます😊