今妊娠7wで今のところつわりはそれほどなく、ご飯も普通に作れるし大丈…
今妊娠7wで今のところつわりはそれほどなく、ご飯も普通に作れるし大丈夫なんですが、これからもし私の体調が良くない日とか出てくると思うんですけど、このままずーっと旦那の帰りが遅いんじゃないかって心配してます。
ご飯のこともだし、出産した後とかも。。。
今はつわりもないから早く帰ってきてとも言いづらいし、でも今後のことを考えたら早く帰ってきてほしい気持ちもあるしもやもやです。
皆さんの旦那さんはどうですか?
妊娠や出産してから変わりましたか?、
- Hikari☆(2歳9ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
臨月になるとさすがに残業調整していましたが
それ以外は普通に働いていました。
私がご飯作れなくて仕事から帰って寝てる時もありましたが
外で食べたり買って帰ってきて貰ったりして何とかしてました。
うちはお金がある方ではないので
緊急で病院に行かないといけない時の手段だけ相談して
働ける時に働くスタンスをとっていました!
娘のママ
つわりでご飯作れない日もありましたし、現在もありますがそんな日はつくりません!
娘にはうどんとかアンパンマンカレー食べてもらってます(笑)
大人は大人なので家にあるもの使って適当に、もしくはお好きに買ってきてねーのスタイルです!
体調悪くて娘のお風呂頼みたいときとかは早く帰って来てほしいですが、娘を妊娠中のときは早く帰ってきてもらっても特にしてもらうことはなくとにかく寝たかったので旦那放置で寝続けてました!(笑)
妊娠出産しても仕事なので早く帰ってきて、とお願いすることはないですね…😱
でも胃腸炎のときはさすがになるべく早く帰ってきてほしいとヘルプだしました!😱
-
Hikari☆
そうなんですね!
旦那を放置することを私も覚えます!
何から何まで手を出したらダメなんですね。。。笑- 10月2日
♡
私は里帰り出産を選択したので私が実家に帰ってる間は何もかも自分でやってもらいました。
家事スキルも上がっておお〜!って思いましたがだんだんとやらなくなり次第には全部私任せ。なんだったんだあれは!!って思うくらい元通りです😇
妊娠中も産後もあまり早く帰ってきてとは言わなかったです。ただ体調崩した時は流石に早く帰ってこいって言ったのに帰ってこずムカつきました😂 頼りにしたい時に限って早く帰らない&夜勤、で頼りにしない時に限って早く帰ってくる&昼間いるでお前なんのためにいるんだよって毎回思います。
-
Hikari☆
それはそう思いますよね。笑
まだ私は旦那に期待してる部分が多いので不安だったりが出てきちゃうんですねー。きっと。。。- 10月2日
-
♡
はじめてのご出産なら不安だったりしますし手伝ってくれると期待しちゃいますよね😅
私はとにかく産後は何もかも期待しないようにしました!期待してるともうなんでやらないの!?ってイライラしてしまうので💦 限界だったら母にヘルプできてもらったり(仕事が休みだったらですが)たまーに兄の力を借りたりしながら子育てしてます☺︎- 10月2日
ちぃママ
体調悪くて作れなさそうな日は お弁当買うとかお惣菜買うとかして 帰ってくる前にLINEいれてました!
上の子を出産したとき 朝の6時には家を出ていくし 日付変わる頃に帰ってきて旦那も自分のことで精一杯だったし、私も数時間おきの授乳などで精一杯で お互い自分のことだけをやっていました(´・・`)
-
Hikari☆
その割り切りが大事なんですね!私も割り切ります!
- 10月2日
Hikari☆
なるほど!そういうスタンスでいれば不安も心配もないですね!