りる
勤め先は育休開始日時点で勤続1年を経過してることが条件です。
例えば出産日10/1
育休開始日11/27 とかだと
11/27の時点で満1年以上の勤務で育休を取得出来る形です。
産休の期間も出社してるとみなしてる勤め先なので大体産休前に10ヶ月くらいの勤続年数で育休を付与出来るかなっていう条件です。
前の勤め先は通算の勤続年数で見てたのでつわりとかで休職したり休むとその分は勤続年数にカウントされなかったです💦
りる
勤め先は育休開始日時点で勤続1年を経過してることが条件です。
例えば出産日10/1
育休開始日11/27 とかだと
11/27の時点で満1年以上の勤務で育休を取得出来る形です。
産休の期間も出社してるとみなしてる勤め先なので大体産休前に10ヶ月くらいの勤続年数で育休を付与出来るかなっていう条件です。
前の勤め先は通算の勤続年数で見てたのでつわりとかで休職したり休むとその分は勤続年数にカウントされなかったです💦
「転職」に関する質問
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸っていた事実が発覚しました😭 旦那とは高3のときから付き合っていて、9年一…
皆さんだったらどうしますか?💧 義実家は遠方で、コロナ禍に授かり婚したので 1度しかあったことないです 2歳0歳の子供たちは会ったことありません 帰省の話は何度も出たことありますが 夏は暑いから帰ってくるのが心配…
単なるつぶやきですが… 仕事が向いてなすぎて悲しくなります😭 そしてもう40なんですが、精神的にも仕事の考え方的にも劣りすぎてて辛いです。。 デザイン系の仕事をもう17年ほどしていますが、 一回り年下の子の方が本質…
お仕事人気の質問ランキング
コメント