コメント
ぴぃちゃん
私はトマト缶にさらにケチャップ
ソース 鶏だしいれてます😯
5年目のママリ🌿
ローリエの葉入れて煮込むと美味しくなると思います☺️
-
nao
ありがとうございます!買ったことなかったので使ってみます!
- 9月29日
ほのち
トマト煮込みに使うのは、トマト缶、ケチャップ、ソース少し、顆粒コンソメです。
仕上がり最後にバターとパルメザンチーズをパラパラ入れてコクをプラスしてます😊
-
nao
ケチャップ、ソース、バターがあるので足して味見してみます!ありがとうございます!
- 9月29日
初めてのママリ
カゴメの基本のトマトソースを使って作るといい感じでした!塩とコンソメで味を調節してます☺
-
nao
なるほど、味がついてる商品がすでにあるのですね〜次回ためしてみます!
- 9月29日
りんか
うちのお義母さんはトマト仁にはトマト缶たナポリタンソースを入れてます!
旦那はそれで育ってるので、うちもトマト煮をするときはナポリタンソースを入れるようになりました🙆
-
りんか
トマト仁×
トマト煮です😂- 9月28日
-
nao
レトルトのパスタソースのナポリタンソースですか!?目から鱗でした、ためしてみますー!
- 9月29日
-
りんか
そうです🙆💕我が家は2袋も入れちゃうときもあります😂
でもこの味に慣れたら、普通のトマト煮込みは味が薄く感じてしまうようになっちゃいました😂😂- 9月29日
にこ
私もケチャップ入れます!
砂糖かはちみつ入れるとコクが出ますよ😆
-
nao
なるほど、ありがとうございます!ためしてみます!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
めんつゆ入れちゃいます!甘みと出汁目的です☺️
でもシーフード入れてるなら、甘み目的で砂糖系を足してみると良いかもですね☺️
-
nao
ありがとうございます、次回作るときの参考にしたいのですが、トマト缶にめんつゆ+肉や野菜ってことですよね?めんつゆは結構入れますか??隠し味程度ですかね?
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
めんつゆはいつも目分量ですが、大さじ1~2ぐらい入れてます☺️- 9月29日
退会ユーザー
たまにですが、胡椒いれます!
トマト煮を食べた時味が薄っぺらいと思ったので胡椒いれたらだいぶ変わりました!
塩は入れるとイコール塩分になるので胡椒をおすすめです^ ^
-
nao
間違えて塩足してました〜勉強になりました。子供と食べるのに胡椒入れていいかな?と迷ってしまって。ありがとうございます!
- 9月29日
ちゃんちー
ウスターソース、ケチャップ、味噌、炒めたキノコなどはいかがでしょうか?
-
nao
味噌!トマト煮込みに入れる発想なかったです、ためしてみます!ありがとうございます。
- 9月29日
nao
ありがとうございます!鶏だしって、鶏ガラですか?ウェイパーならあるんですが…混ぜてみようかと…