※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家事・料理

トマト煮込みを作ったときに何かいつも味が足りない感じがあります。ト…

トマト煮込みを作ったときに何かいつも味が足りない感じがあります。
トマト缶、鶏肉、野菜、コンソメ、豆で柔らかくなるまで煮込みます。
いつも旨味が足りなくてシーフードミックスを混ぜたりもするのですが、魚介のダシや旨味をあとで足せるような食料品って何かありますか?
粉末とか液体でもなんでもいいのですが。
お料理に詳しい方ぜひ教えてください(^^)

コメント

ぴぃちゃん

私はトマト缶にさらにケチャップ
ソース 鶏だしいれてます😯

• nao

nao

ありがとうございます!鶏だしって、鶏ガラですか?ウェイパーならあるんですが…混ぜてみようかと…

• 9月29日
5年目のママリ🌿

ローリエの葉入れて煮込むと美味しくなると思います☺️

• nao

nao

ありがとうございます!買ったことなかったので使ってみます!

• 9月29日
ほのち

トマト煮込みに使うのは、トマト缶、ケチャップ、ソース少し、顆粒コンソメです。
仕上がり最後にバターとパルメザンチーズをパラパラ入れてコクをプラスしてます😊

• nao

nao

ケチャップ、ソース、バターがあるので足して味見してみます!ありがとうございます!

• 9月29日
初めてのママリ

カゴメの基本のトマトソースを使って作るといい感じでした!塩とコンソメで味を調節してます☺

• nao

nao

なるほど、味がついてる商品がすでにあるのですね〜次回ためしてみます!

• 9月29日
りんか

うちのお義母さんはトマト仁にはトマト缶たナポリタンソースを入れてます!
旦那はそれで育ってるので、うちもトマト煮をするときはナポリタンソースを入れるようになりました🙆

• りんか

りんか

トマト仁×
    トマト煮です😂

• 9月28日
  • nao

nao

レトルトのパスタソースのナポリタンソースですか!?目から鱗でした、ためしてみますー!

• 9月29日
  • りんか

りんか

そうです🙆💕我が家は2袋も入れちゃうときもあります😂
    でもこの味に慣れたら、普通のトマト煮込みは味が薄く感じてしまうようになっちゃいました😂😂

• 9月29日
にこ

私もケチャップ入れます!
砂糖かはちみつ入れるとコクが出ますよ😆

• nao

nao

なるほど、ありがとうございます!ためしてみます!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

めんつゆ入れちゃいます!甘みと出汁目的です☺️
でもシーフード入れてるなら、甘み目的で砂糖系を足してみると良いかもですね☺️

• nao

nao

ありがとうございます、次回作るときの参考にしたいのですが、トマト缶にめんつゆ+肉や野菜ってことですよね?めんつゆは結構入れますか??隠し味程度ですかね?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    めんつゆはいつも目分量ですが、大さじ1~2ぐらい入れてます☺️

• 9月29日

たまにですが、胡椒いれます!
トマト煮を食べた時味が薄っぺらいと思ったので胡椒いれたらだいぶ変わりました!
塩は入れるとイコール塩分になるので胡椒をおすすめです^ ^

• nao

nao

間違えて塩足してました〜勉強になりました。子供と食べるのに胡椒入れていいかな?と迷ってしまって。ありがとうございます!

• 9月29日
ちゃんちー

ウスターソース、ケチャップ、味噌、炒めたキノコなどはいかがでしょうか?

• nao

nao

味噌!トマト煮込みに入れる発想なかったです、ためしてみます!ありがとうございます。

• 9月29日