※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナアンナ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが食事をあまり食べず、おっぱいを欲しがる悩みです。どうすれば良いでしょうか?

1歳1ヶ月ママです。11ヶ月くらいからご飯あまり食べません😞色々試行錯誤しましたがたいして食べず…おっぱい星人です。作るの疲れました…
栄養も心配なのに…
フォロミも牛乳もミルクも飲みません。
用意しても2~3口食べて、おっぱい欲しいとギャン泣き。結局泣いて食べないので、おっぱいあげてしまいます…
どうしたらいいでしょう( ´△`)

コメント

食べてた時と食べてない時の違いとかあるんですかね??
うちも食べない子で試行錯誤の連続でお気持ちとても良く分かります。
もし栄養相談や小児科で相談されてなければされてみても良いのかなと思います。

• モナアンナ

モナアンナ

今はご飯よりも遊びたい気持ちがいっぱいみたいです💦
    一度、住んでる地域の相談所で聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月15日
タブレットゆみ

同じく1歳1カ月のママで、娘もほんとに食べないですヽ(;▽;)ノそして完母でおっぱい好きですよ。せっかく作ったのに食べないとママの方が食事がストレスになりますよね。。
私もまだ思考錯誤してますが、昨日食べなかったものが今日ふと食べたり、その逆もあります。今日なんて、娘は私が朝食に食べてたウインナーを欲しがったのでどうせ食べないだろうと思って渡したら半分も食べました(´・ω・`)娘用に切ったバナナ、パン、豆腐は見向きもせずに。

何が食べない原因かわからないですが、とりあえず毎食根気よく食事は用意してます。なので未だに手の込んだ離乳食というより、素材そのままなことがおおいです(´・ω・`;)

• モナアンナ

モナアンナ

気持ち分かります分かります!😢そーなんですよね💦食事用意しないわけにもいかず…
    用意するものの食べず…
    私もウインナーやってみようかな?😊
    私も原因がイマイチ分かりません💦
    でも今日はいつもより食べました~(ノ_<。)良かった~
    とか思ってると明日はきっと食べないんだな。。。

ゆーみんママさんの写真が斎藤さんでちょっと気持ちがほっこりしました(笑)
    明日からまた食事用意がんばります。ありがとうございます。

• 7月17日