2人目の妊娠で悩んでいます。悪阻が心配で、通勤手段も悩んでいます。どうしようか悩んでいます。
この度2人目を妊娠しました!
このご時世ではありますが、 嬉しいです😌
1人目の時は悪阻が産まれるまで続いたのでこれからが怖いです。。。今もう食べずわりが始まっています。
前回と違うところは自分自身働いていること、一人子供がいるということ。色々と不安があります。。
通勤はバイクか電動自転車なのですが、坂道が多いところなので電動自転車どうかなと思っています😓
あまり力の入ることはしない方がいいよなーと思うのですが、バス通勤だと時間に余裕がなくなってしまいます。。
どうしようと今その事が悩みです。。
- さきり(6歳)
コメント
ちびママ
ご妊娠おめでとうございます🥰
電動自転車とっても便利ですよ!
隣の駅くらいまでなら全然お買い物にも気軽に行けちゃいますし、上の子がいるなら尚更便利に感じると思います。
はじめてのママリ🔰
免許ないので電チャリ乗り回してます!
めっちゃ楽です!
-
さきり
車の免許があれば一番いいんですけどね😭
原付の免許しか持ってなくて😓
自転車気をつけて乗ります☺️- 9月29日
はじめてのママリ
お2人目おめでとうございます♡♡
バイクも電動自転車も危険度は同じかなと思います・・・。
私も1人目妊娠中の時に、仕事場までバイクで通っていました。
交通機関だとバス→電車→バスで1時間半以上、バイクだと25分程だったのです・・・
ある時、職場の営業さんに「バイクで来るの辞めてください。本当に。なにかあったら危ないです。心配です!」と言われてから、交通機関に切り替えました。
毎朝交通機関は面倒でしたが、そんな風に思ってもらえることに嬉しく感じました。
バス通勤だと時間が大幅に無くなってしまうと思いますが、何かあってからでは遅いです。
坂道など力が入るのも、転倒なども心配です。本当に気をつけてください。
この時期なので交通機関も心配ですが、少しづつ交通機関での移動も試して見てもいいと思います!
-
さきり
そうですよね😣
交通機関使った方が安全ですよね😣お腹大きくなってきたら職場に相談してみます!
コロナ、早く落ち着いて欲しいですね。。- 9月29日
さきり
ありがとうございます😌
やっぱり上がいると楽ですよね😣!
気をつけて乗ることにします!