※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

夜中に寒くなるので長袖にしようか悩んでいますが、暑く感じることもあります。どうしたらいいでしょうか?

寝る時はどんな服装にしてますか?
いま、上は半袖下は長ズボンにしてるんですが、夜中に冷えて寒くなるので長袖にしようか悩んでます💦
でも長袖にすると寝付きの時が暑いみたいで…
いい案お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

じゃみ

薄手の長袖着せてます。
暑そうな時は袖を折ってます😃

ミッフィー

今日から長袖長ズボンにして、上は袖をまくって寝かせたので夜中に寒そうなら袖おろします!

りこ

長袖長ズボンです!今朝すごい冷えて、顔や足が冷たかったので今日からスリーパーも着せました😊かなり薄いタオル生地のものですが😌
我が家はお風呂後すぐ就寝のリズムなので、寝つくまではエアコンで風の流れを作って涼しくしておいて、寝たら様子見て消してます😄

ゆーか(19)⭐️🔰

半袖を着せて腹巻付きの長ズボン履かせてます!
あとはかなり薄手のタオル生地のスリーパーを着せていて室温は25℃~24℃で汗をかいていたことは無いかなと思います!
我が家は日当たりが悪く寒いのであまり参考にはなりにくいかもです😅

ポケモン大好き倶楽部♡

長袖長ズボンにしていて、最初はエアコンつけています😣
つけなきゃ汗だくなので…。
娘が20時に寝て私が22時頃寝るので、そのときにエアコンを消します。

その

寝付くまでは半袖でオムツ、
寝ついたら腹巻付きな長ズボンを履かせて、

家事を片付けながらチラチラ様子をみて、
手足がひんやりしていたら、薄手の長袖も着せる、
手足がホカホカならそのまま、
じっとり汗をかいていたら、
ズボンを脱がせる

と、こんな感じで、
この季節は日によって全然違いますよね💦

気になってちょこちょこ目が覚めて、その都度色々調節して熟睡できません笑

a

私の住んでるところは
夜窓開けてたら涼しいので
長袖長ズボンの窓全開で寝かせて
寝付いたら窓しめるか
少しだけあけたままにしてます😭😭