にゃ~ママ
1階にしか置いてませんがほぼ使ってなく、今は大人と同じ様にトイレで頑張ってますよ😆
お店に補助便座無い事が多いので、早目に練習させてます!

姉妹のまま
戸建てに引っ越す予定です!
2つ買いました☺️
1つはしっかりしたやつ、もう1つは安物ですが…
補助便座ないとまだ座れないし、わざわざ遠くのトイレに行くのも面倒なので…
にゃ~ママ
1階にしか置いてませんがほぼ使ってなく、今は大人と同じ様にトイレで頑張ってますよ😆
お店に補助便座無い事が多いので、早目に練習させてます!
姉妹のまま
戸建てに引っ越す予定です!
2つ買いました☺️
1つはしっかりしたやつ、もう1つは安物ですが…
補助便座ないとまだ座れないし、わざわざ遠くのトイレに行くのも面倒なので…
「補助便座」に関する質問
1歳半の息子がいます。 最近おむつを指差しちっちって言ってくれるようになりました。(出たこと・でそうなことを教えてくれてるのか、単にちっちって言って親の反応を見てるのかはわかりません💦) トイトレはもう少し先…
知的障害と自閉傾向の3歳の息子を自宅保育で育てていています。トイトレについてです。 補助便座は緊張して長く座れなくて息子もストレスかなと思いおまるで対応しています。のんびり息子のペースで外してあげたいなと思…
自閉と知的傾向で困り事も多いし発語もないため療育に通っています。 トイトレも難しいしまだ2歳なのでまだおむつですが旦那が立ちションしてるところに興味をしめし真似しようとして試しにお風呂場でおむつ外してちっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント