幼稚園バスについて悩んでいます。家付近のバス停と自転車で10分ほどの…
幼稚園バスについて悩んでいます。
家付近のバス停と自転車で10分ほどのバス停があります。
家付近のバス停は朝7:30に来て1時間かけて幼稚園に着きます。帰りは20分程で着きます。
自転車で10分ほどのバス停は朝9時過ぎに来て25分かけて幼稚園に着きます。帰りは40分程です。
移動のトータル時間はほとんど一緒なのですが、家付近のバス停は朝が早く長時間になるので子供の負担が気になります。娘はのんびりでご飯を食べるのにとても時間がかかるので、6時には起こさないと厳しそうです。
自転車で10分走るのも毎日となると親が大変なのかなと思い悩んでいます。
みなさんならどちらを選びますか?
- しじみ(6歳)
コメント
メメ
私なら家の近くです。
自転車で10分って結構な距離ですよね💦
大雨とか強風、雪の日はどうします…?
夏は暑いし冬は寒いし…子供の負担も心配ですが、親に負担が大きくてもダメなのかなと思います。
6時に起こす分、夜は早めれば良いし私なら家の近く一択かな。
はじめてのママリ🔰
朝の7時半はきついですよね!私なら自転車で10分ですかね!本当は、家の近くがいいですが、思い通り動いてくれない時もあるので、疲れも出てくると思うので難しいと思います!
-
しじみ
回答ありがとうございます😊
7時半は早すぎますよね…娘がほんとうにのんびりなので毎日間に合うのかとても心配です。
またよく考えて決めたいと思います!- 9月29日
しじみ
回答ありがとうございます😊そうなんですよね…風の日などは危ないし、私が体調が良くない時はキツいかなと😢
もう一度よく考えて決めたいと思います!
メメ
もし下にお子さんを考えてないなら良いですけど、下にまだ予定があるなら妊娠中も生まれて直ぐも困ると思うのでその辺も考えてみると良いかもですね☺️