※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

先週から指の付け根が痛いです💦生後3ヶ月8キロの息子を持ち上げる時に…

先週から指の付け根が痛いです💦
生後3ヶ月8キロの息子を持ち上げる時に負担がかかるからか、親指と人差し指がかなり痛いです😢
よく手首が腱鞘炎になるって聞きますが、私の場合は指の付け根です‼︎曲げるのも動かすのも痛くて😥
どーしたら良くなるかわかる方いらっしゃいますか??
ピップエレキバンみたいなの貼ってみたり、冷やしてみたりしましたが治りません😥

コメント

mari

私は左手首だったので箇所が違うのですが、接骨院に3ヶ月通い電気治療を受けても余り良くならなかったので整形外科の病院に行って簡易ギプスを作ってもらいました。装着していると腱を動かさないので痛みはだいぶ軽くなりました。
先生から、ステロイドの注射を痛みの箇所に打てば殆どの方は改善されると言われましたが注射が怖くてギプスにしてしまいました😅
痛くて下着履くのもオムツ替えも辛いですよね😰
放っておくと長引くので、早めに病院へ行くのをおすすめします😄

• まゆ

まゆ

放っておいても治らないですよね😢早めに病院行ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 9月29日
ちゃむ

私も同じで特に朝寝起きが痛く、バネ指にもなっていました。
リウマチのような症状で、他の指の関節も痛くて、、、

最初は市販のサポーター買って凌いでましたが、痛すぎて息子のことを落っことしたらと思って怖くなって整形外科に行きました。

注射打ってもらったら2日後くらいからびっくりするくらい痛くなくなってもっと早く行けばよかったと思ったくらいです!

注射は痛いし、打って1日くらいは痛かったですが(なんなら打つ前より痛い?くらい痛かった笑)全然違うのでよかったら検討してみてください(^^)

• まゆ

まゆ

そーなんですね!注射ってどこの整形外科でもしてもらえるんですかね??
    それはかなりしてもらいたいです💦
    注射の後が痛いんですか??
    それも怖いですがやりたいです😭

• 9月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

基本してもらえると思いますよ!
    (たぶん同じホルモンの影響だと思うので大丈夫かと思いますが、万が一違う病気とかであれば打ってくれない場合もあるかと思いますが!)

注射中も痛かったです。笑
    インフルエンザの注射みたいにぎゅーって痛い感じです。
    (伝わりますかね?笑)

私の場合は打った後の方がやや痛かったですが(なんか元々の付け根の痛さに浮腫んだ感じ?腫れてる感じ?の痛さがちょっと加わる感じ)、人にもよるのかもです。

けど、毎朝「いたっっ!!!」って大きな声が思わず出ちゃうくらい痛くて生活にも育児にも支障出てたので打ってよかったです😊

• 9月29日
ままり🌿

わたしも先月それで整形外科行ったらバネ指と言われて、なかなか通えないと言ったら注射勧められてそこにブスッと行きました😂
打った後1週間〜10日くらいは痛いけど(長いわ😂)それ過ぎたら嘘みたいに痛くなくなるよと言われて半信半疑でしたが本当にそうなりました✨
最初痛い時はなんか外れる感覚というか、音がするというか、脱臼したのかなって思ってました。
ペットボトルの蓋とかそんなの開けるだけでも悶絶でした😭
一度受診してみてください!
お大事に🥺💗

• まゆ

まゆ

打った後そんなに長く痛かったんですか??なんで痛くなるんですかね??😭
    子供抱っこできる程度の痛さですかね??
    かなり怖いですが、やはり、ずっとこの辛さが続くよりは良いですよね💦

• 9月29日