※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目育休中
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがスワドルアップを試していますが、夜泣きがひどくなった気がします。スワドルアップの効果は不明で、他の方のレビューと違うかもしれません。引き続き使っても大丈夫でしょうか?

スワドルアップについて。
娘が3ヶ月になった頃から夜あまり寝てくれなくなりました。
それまでは6時間とか寝てくれてたのが長くて3時間になり、授乳後覚醒するようになりました。
そこで、藁にもすがる思いでスワドルアップのステージ2を購入し、一昨日から夜寝る時に着せてるのですが、寝る時間が短くなって、夜泣きがひどくなった気がします。

授乳後の寝かしつけは、以前より確実に楽になりました。
それまでお風呂入って授乳してから寝るまで2時間くらいだったのが、授乳してそのまま寝てくれるようになりました。(偶然かもしれなくてスワドルアップのおかげかは不明ですが…)

しかし、普段はそこから大体3時間くらいは寝てくれるのですが、スワドルアップを着せたこの2日間はどちらも1時間くらいで泣いて起きてしまいました。
初日は夜中ずっとそんな感じで、着させる前とあまり変わらないかむしろ悪化した?という感じでした。
2日目の昨日は、最初1時間ほどで起きてギャン泣きした後3回ほど泣いて起きる→抱っこで寝かしつけ→布団に置くというのを繰り返し、そのあとは5時間くらい寝てくれました。

スワドルアップのレビューなどを見ると初日からまとめて寝てくれた!というものばかりなので私の子には合わなかったのかなと不安に思ってしまいます。
それともただ生後3ヶ月でたくさん夜泣きをする時期とかぶっているからなのでしょうか…。
同じような方いらっしゃいましたか?
このまま続けても大丈夫でしょうか?

コメント

あみ

昼夜逆転とかではないでしょうか?
私はスワドルアップ
着ても着なくても対して変わらなかったです💧

• 2人目育休中

2人目育休中

昼は結構起きています…
    夜もギャン泣きして起きるのですが、抱っこするとすぐ寝ます。
    そのあとすぐに置くと泣いてしまうのですが…。
    スワドルアップ万能かと思ってましたが、そうじゃないんですね!当たり前ですが😂

• 9月28日
  • あみ

あみ

私もレビューやigを見ると
    結構寝たという声を見たので
    期待してましたが、そこまででした!笑

• 9月28日
  • 2人目育休中

2人目育休中

ちょっと期待しすぎましたね!笑
    まあ寝かしつけが楽になったと思えばいいかな…

• 9月28日
  • あみ

あみ

そうですねっ🤣
    私もたしかに
    寝かしつけは楽になりました⭐️

• 9月28日
  • 2人目育休中

2人目育休中

寝かしつけに効くんですかね!
    これから寒いのでスリーパー的な役割と思おうと思います。笑

• 9月28日
  • あみ

あみ

そうなんですかね?
    うちは寝る時間は変わらないですが
    スワドルアップ着せておいておくと
    勝手に寝るようにはなりました😉

そうですね!
    手足の冷えとかには^^
    でも寝返りしだしたので危険かもです!笑

• 9月28日
  • 2人目育休中

2人目育休中

勝手に寝る!それはすごい楽ですね…!
    やっぱりぴったりしてるのが落ち着くんでしょうか🙆‍♀️

私もつい昨日寝返り成功したのでちょっと怖いです😂
    まあまだ頻繁にはしないので夜様子見ながら使いたいですね🤔

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

サイズはちゃんと合っていますか?

合う合わないはもちろんありますが、はじめは泣くってレビューも結構ありますよ👏

うちは、スワドルアップ ないと寝なくなりましたが、寝る時間は長くならなかったです💦

• 2人目育休中

2人目育休中

サイズは合っていると思います。
    ぴったりという感じです。

そうなんですね!
    とりあえず1週間くらいは様子見で使ってみようかと思います。
    私の友達はそれまで2、3時間だったのが9時間くらい寝てくれたと言っていたのでちょっと期待しすぎてしまいました😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に差がありますよね😂
    私ももっと寝てくれると思ってました!笑

うちの子も依存して卒業大変だったので、あまり依存にはお気をつけを🙄✨✨

• 9月28日