パニック発作で悩んでいます。幼稚園教諭として働きながら妊娠出産も考えていましたが、健康を考えて退職を検討中です。皆さんの意見を聞きたいです。
パニック発作に悩んでます。症状は吐き気です。実際吐かないですが、特に夏はずっとだし、嗚咽が止まらない朝もありました。
幼稚園教諭という厳しい労働条件ですが、妊娠出産も両立したいと思っていました。
しかし、なによりパニック発作が心配で自分の体や精神的な健康のことを考え退職しようと考えています。
踏ん張るべきでしょうか?
それとも辞めるに値する理由となるでしょうか?
辞める方に傾いてますが、少しみなさんの意見をきいてみたいです(>_<)
- @さっちぃ(5歳5ヶ月, 7歳)
きわむ
仕事に支障をきたすのであれば辞める事をおすすめしますが、仕事をしている事で気分転換になる事もあると思います。
ただ、仕事と育児の両立は想像以上に大変な面もあるので、そんなストレスに耐えれるかどうかだと思います。
manami
あたしもパニック発作が出ます。あたしの場合は過呼吸です。仕事中も出るのでパートで働いてます。でも、出産してから落ち着いてます。正社員では働けないと思ったので。仕事は辞めないでパートとかで働くのは無理なんですか??
@さっちぃ
仕事に支障が出たらまずいので辞めようとしているんです。支障が出てからでは遅いんです(>_<)
家事は好きな方ですが、仕事、家事、妊娠の3つ同時が耐えられるか怖いですね(>_<)
u-chan❁
お体大丈夫ですか?
私も昨年の3月まで幼稚園で働いていました(>_<)
ただでさえ体力的にも精神的にもくる仕事なのに、パニック発作が起こるのはしんどいですね💦
両立したいお気持ちも分かりますが、一番は主様の体と赤ちゃんの状態です。
保育の現場だからこそ、このような事情でも理解してもらえるのではないでしょうか?(・・;)
私なら退職をおすすめします💦
あーちゃんたん
こんばんわ(♡˙︶˙♡)
私はパニック障害ではないですが、吐くことに恐怖があってキチンと吐くことが出ないです
今現在、妊娠6週目で悪阻がひどく毎日ビクビクしています
幼稚園教諭なら特別なお休みはいただけるのではないですか??
妊娠ということで情緒不安定ということもあり、いろいろ挫折してしまいそうになるのは私もそうです。
退職されても問題なく生活できるのであれば、それは良いと思いますが、退職されてからの復活は難しくなるのではないでしょうか??
周りの方と相談して、理解して頂いてお休みをもらう形が良いと思いますよ!!
一緒に頑張りましょうね☆彡
@さっちぃ
仕事が気分転換になっていることは多いにあります。充実感もありますし!でも事務仕事をやっていると格段に出る確率が増え、進級など切り替えの時期もかなり冷や汗が出ます(>_<)
仕事は好きなんですが、私にはパートくらいが丁度いいのかなと思っています(>_<)
yu-チャン
妊娠まで幼稚園教諭、パニックもちです。
個人差があるとおもいますが、保育に支障ありですか?
私の場合、通勤時間に電車が乗れずものすごい速い電車で通勤し近くで時間をつぶしたり
遠足の時のバスに乗れずエチケット袋もったり、くすりたくさんもって、まえのせきにしてもらったりと
あとは、誕生日会の時などの会場がだめで、毎回出口付近にいたり
それでも、保育には支障がなかったので続けました。
保育中も苦しくなりますか?
途中で妊娠した場合あまりいいかおをされないのではないでしょうか??
そんなえんも少なくないですよね?
たんにんか、そうでないかでもだいぶ違ってくると思うんですけど
薬は飲んでますか?
私は主任になってから悪化しました。。
重圧なども、影響しますよねきっと。
おえってなっても、保育が始まるとおさまるなら、私なら続けますが
周りに迷惑かけたり
同じ条件で働けないなら申し訳無いきもしますよね、
いったん休んで又復帰はどうですか?
わたしは、主任辞めて退職して
次は担任やめたら、だいぶ楽になりました
寂しいですけどね。。
なれました。。
完治は私の場合難しいのでずっとつきあいながらこの仕事をしていきます
パニックというより、嘔吐恐怖症ですか???
コメント