旦那と自転車で買い物に行きました。私は子供も乗せてるから安全運転な…
旦那と自転車で買い物に行きました。
私は子供も乗せてるから安全運転なんですが、
「何で今の信号、渡れたのに急がないの?💢」とか、
買い物した後も旦那がいなくて子供と手をつないで探してたら、
「そんな店から離れて待ってるわけないだろ💢」とか、
こんな短時間でそんな怒る?って感じでした‥。
2歳のイヤイヤ期がいるので、
買い物に旦那が一緒に来てくれると心強いんですが、
旦那だけ寝室別だからゆっくり朝起きてきて家事も一切しないで朝ごはん食べて買い物だけ付いてきた感じなのに、
朝から子供の世話しながら家事して幼稚園の送りもした私が何でこんな怒られなきゃいけないの?ってモヤモヤします。
旦那的には怒ってるわけじゃなく注意だと思ってるんですが、
なんか子連れで外出すると子供の事でいっぱいいっぱいになってる私を旦那が「いやいや、そうじゃないだろ笑」って怒る事が多い気がして悲しくなります🤣
- 初めてのママリ🔰
コメント
ぽいぽい
お疲れ様です(:3_ヽ)_きっと虫の居所が悪いんですよ。
口を出すなら手伝え。と思いますけど、そういう相手は言うだけ無駄。お子さんのイヤイヤ期に向き合ってついでにあんたもいたのね。くらいに思わなきゃ。
匿名希望
毎日お疲れ様です、同じ目線に立って欲しい気持ちすごく分かります
もし私が同じことされたら旦那に
「いやいや、そっちがそうじゃないわ笑
子供の命預かって安全運転してるんだから急がないし、買い物もいなくなったあんたが悪いんでしょ?子供もあんたを待ってあげたんだからごめんとかありがとうとか言えないの?笑」
って返しちゃいますね
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとうにそうですね。
私が子供の相手しながら買い物してたら旦那がいなくて1人で店の外で待ってました😵
荷物持ってもらっただけありがたいって思うしかないですね。
ぽいぽい
買い物中や袋詰めの時には居なかったんですね。。そんな大変な時に😔
相手に対する感謝は忘れてはいけないとは思いますが、感謝なんてしたくないレベルです🤦♀️