コメント
みとね
例えば産後有休を使って足りない1ヶ月を使ってはどうですかね🤔
会社がオッケーを出せばいいですが😅
一度ハローワークに確認してみて大丈夫であれば会社に相談してみてはどうですか?
同僚が2週間足りず、産後2週間だけ出勤し、預けてきてました!
そのあとから育休扱いで手当てをもらってましたよ!
ママリ
上の子の時と同じ職場ですか?その時は仕事してなかったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
違います!上の子の時は長期入院だったので退職しました!
- 9月28日
-
ママリ
そうなのですね。
それでしたら、会社判断ですね。
1年未満の育休は会社側は与えないと判断することも可能です。
後は下の方も書いてますが、
1/12まで有給を使うかですね。
産休手当は無くなりますが、
給料として満額入りますよね。社保関係も払わないとなりませんが、そのような手もありますよ。
ただ、完全月のなので、
数日足りないなんてこともありますですが、
しっかり計算したほうがいいと思います。- 9月28日
みなみ
産前休暇は義務ではないので、12/11〜1ヶ月間は有休使ったらどうですか?産前休暇を1/12からにすれば1ヶ月勤務期間が延びると思います。
-
はじめてのママリ🔰
それだと、産休手当は産後からのしか貰えないって事になりますよね?
もし、1/12より前に産まれたらどうなるのでしょうか?- 9月28日
-
みなみ
育休手当がもらえないよりはマシかなーと思ったのですが。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そんな手があったんですね😳
ハローワークに確認してみます!
あと、現状育休手当貰えるかどうかってハローワークに確認するのがいいんですかね?💦
みとね
ハローワークでは教えてくれるかは分からないですが、1ヶ月足りないことを伝えたら前職で失業保険をもらってなかったら合算ができたりなど教えてもらえることはあるかと😅💦