※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

30代前半の方へ。乳ガン検診は受けましたか?子宮がん検診を検討中で、産後に受けるべきか悩んでいます。痛いと聞いて怖いです。

30代前半の方!
乳ガン検診はされてますか?

私はまだしたことなくて💦
来月辺りに子宮がん検診を予約しようかと思ってて、産後だししておいた方が良いのかなー?と…

痛いって聞くし怖いです😂

コメント

cica

毎年やっています。
痛いっていうのは、マンモグラフィですかね?
確かにかなりの力で挟まれるので結構痛いです😅
超音波エコーであれば、妊婦健診のエコーのような感じなので痛みは全くないです!
30になった年にマンモグラフィやってみましたが、年齢的にエコーで十分と言われたので今年もエコーの予定です。

• み

そうです!
    元職場のおばさま達が「ぺっちゃんこにされたり、摘まんで伸ばされたり痛い!」って言ってたので🤣
    エコーもあるんですね!
    予約の際に聞いてみます🎵
    ありがとうございます😊

• 9月28日
もも

20代後半ですが、良性の腫瘍ができたこともあり毎年してます!マンモもした事ありますが、若いと映りにくいらしく、私はエコーにしてます🙌エコーは痛くないですよ✨

• み

エコーで良いんですね💡
    ありがとうございます✨

• 9月28日
yumichi♡3児のおかん♡

毎年受けてます💡
旦那さんの会社の健康診断で
受けてますが、30代やから
エコーと触診で十分って言われました💦
40代からはマンモって言われました💦

• み

30代はエコーで良いんですね!
    市の無料検診も40代からなので、どうなのかなー?と思ってました💡
    ありがとうございます✨

• 9月28日