至急娘の鼻血についてです良く鼻血を出します。ここ何日かも何日かおき…
至急
娘の鼻血についてです
良く鼻血を出します。
ここ何日かも何日かおきに出してました。
今日は夜中の5時前に鼻血で起きて30分以上止まらず鼻を保冷剤で冷やして止まりました。
ただ、寝てると鼻血が出てくるのでそのたびに保冷剤で冷やして止めてを3回程繰り返しました。
私自身子供時代頻繁に大量に鼻血を出していたのであまり驚きもしないんですけど。
私の場合大量に鼻血がでていたのが小学生の頃で深夜出てても寝てて気付かずシーツに血が広がってるっていう感じでした。
娘はまだ5歳だし夜寝れないのは可哀想で。。
病院の受診を考えてますが、今日かかりつけの耳鼻咽喉科は休みでした。
他行くならかかりつけの小児科行こうかなと思っていますが、やはり耳鼻科のがいいのでしょうか。
- ママリ

はじめてのママリ
我が子も そのくらいの歳の時に しょっちゅう鼻血出してました!
1日に何回もあったり、ずっと、止まらなく焦った事もありました👃
アレルギー体質の子は鼻血が出やすいとも聞きましたし、子供がやる鼻ほじほじして
粘膜が傷ついて 鼻血が出やすいとも言われた事ありました。
小児科は 鼻の中は見れないので、やはり
耳鼻科がいいのかなと思います😊
今 止まらないとかじゃなければ、様子見して、明日 かかりつけの耳鼻科でもいいし、心配でしたら
他の耳鼻科でも良いかと。

ゆか
娘もよく出ます💧
3歳くらいから、季節の変わり目の特に夜によく出ますね…
体もぽかぽか温まるから余計にかもしれないですね💧
止めるときはテイッシュで抑えてますか?
鼻ポンという綿を固めたものを少し切って詰めて、入り口のあたりを抑えると比較的早く止まります。
いま小1ですが、学校でも鼻ぽん常備されていて、娘以外でも昼も夜も出る子は出るみたいですね。
娘も夜に出そうになるとすぐに起きてきます💦
耳鼻科にもかかりましたが、何もできなかったですね…💧
-
ゆか
小児科では鼻の手前しか見れませんし、耳鼻科以上にできることがないかなと思います💦
寝るときだけなら、鼻の中にワセリンを塗っておくと、皮膚の保護になるかもしれません🤔- 1時間前
コメント