コメント
reemii
長男がそうでした💦
予定日1日前に産まれ3310gでしたが
生後2日目から黄疸が出始め2日間光線治療しました😭💦
産まれてからずっとよく寝る子でお腹すいてるはずなのに起こしても起きない、新生児なのに3時間起きの授乳で泣くなんて経験したことないです💦4時間以上は脱水になるから起こして無理矢理飲ませてと助産師に言われてましたがこちょこちょしても声かけてもおっぱい口に近づけても起きない、やっと起きたと思えば2〜3回吸っただけでまた爆睡。
先生からは黄疸の子は疲れやすくてよく寝ると言われましたが黄疸治療終わってからも変わらずでした。
あまり飲んでくれなかったので何度も乳腺炎になり泣く泣くミルクに変えましたがミルクも飲まない、ただ寝る、うんちやおしっこしても泣かないで寝てるという感じでした💦
夜泣きは10ヶ月の頃突発性発疹の時しか経験したことなくこんなに手がかからないんだとびっくりしてます。気づけば寝てるし、1歳すぎた今もかなりの寝太郎です。
今のところ発育面も順調、1歳すぎたあたりから言葉も出始め、言ってることちゃんと理解してるし1歳検診でも標準と言われてました😆💕
はじめてのママリ🔰
飲んでくれるのなら、とっくに飲ませてますよねー‼️義父母に散々言われると、そりゃ産後鬱になりますよね😣💦💦
うちの子も全く起きませんでした😭退院してからもずっと寝てて、沐浴中も寝てて、この子大丈夫か?と感じました💦💦
コップみたいなもので飲んで見えたんですね‼️哺乳瓶で苦労するより、その方がお互いいいですよね😭低体重で哺乳力弱い子は多いのですが、体重があって、哺乳力弱かったり寝っぱなしの子がなかなかおらず、ものすごく安心します😭😭
はじめてのママリ🔰
えーーーっ😭同じすぎて嬉しいです😭😭順調に発達してみてるとの事で、励みになります😭😭
うちもそうです。2.3口吸ってそのまま寝てしまってました😭治療しても同じように変わらずでした。ミルクを飲むのは、普通の哺乳瓶で飲めましたか?
reemii
普通のピジョンのスリム哺乳瓶?で飲んでました😂
でも本当に3〜4ヶ月になっても100飲むのも1時間ぐらいかかったりして🤣夜泣きないのはありがたい反面、ミルク飲ませるのにめちゃくちゃ苦労しました😓粉ミルクや哺乳瓶色んなメーカー試しましたが全然効果なし💔今はミルクもフォロミも全く飲んでないのでやっと解放されました🤣🙏🙏
はじめてのママリ🔰
普通の哺乳瓶で飲めたんですね😭うちの子は哺乳力が弱すぎて、弱吸啜用のでないと産院では飲めませんでした😭
はじめてのママリ🔰
産院後、家に帰ってからは、ゴクゴク飲んでましたか?
reemii
家に帰っても2〜3口飲んで終わりというのが2ヶ月頃まで続いてました💦無理矢理起こして根気強く飲ませてました💔3ヶ月になっても100飲めばいい方で少ない時は20〜40程💦何度も助産師に相談しましたが無理矢理飲ませるしかないと😱義父母からはなんで飲みたがらないのにしつこく飲ませようとするんだ!可哀想だろ!飲ませるな!とまで言われました😭
そんなこと言われてもミルクでしか栄養取ってない時期だし飲まないと体重も減るしもう本当に私自身がいっぱいいっぱいでした😂
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️吸う力が弱いとかではなかったんですか?ただの食欲不振とかですかね?
うちの子は吸う力が弱くて、でも飲ませないと黄疸は出るしで、私もいっぱいいっぱいでした😭家に帰っても2.3口飲んだら寝てしまってたんですか?同じすぎて嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
産院でも普通の哺乳瓶で吸えましたか?時間かかりませんでしたか?うちは寝ちゃうし、吸う力が弱いしで、産院では、吸啜の弱い子用の乳首を借りてました😭
reemii
吸う力も弱かったです💦なので乳首を緩めたりして試行錯誤しながらミルクあげました😭
本当にそうですよね💦飲ませないと黄疸治らないしなのに何も知らない義父母から散々言われて産後鬱になりそうでした🥶
そうですそうです💔とにかく起きてる時間が珍しいぐらい寝てました💦車の乗り降りも起きない、抱っこしても起きない、着替え、おむつ替えしてもずっと寝てました🥵
reemii
産院では哺乳瓶使わず、ちっちゃい容器(風邪薬などでもらうシロップ入れみたいなやつ?)でコップみたいな感じで飲ませてました!うちの産院ではそういうやり方らしく、小さいながらにうまくのんでてすごいなぁと思いました😂本当にコップ飲みだったので吸う力はいらないのかな?家でもどうしても哺乳瓶で飲まない時はそのやり方でやってました😌
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😣💦すみません😭なんか授乳室とか行くの嫌じゃなかったですか?みんな起きて飲んでるのに、私は悲しくなりました😣
reemii
私が産んだ産院は個室しかなかったので授乳室自体なかったです💦
授乳の時間になったら助産師が部屋まで来て指導してくれる感じでした🤣
お子さん体重の増えはどうですか?😌
うちの息子はあんまり飲まなかったのにかなり大きめです今も🤣🙏
あまり飲まないからこそ少し飲んだ分全て吸収しやすくなってるのかな?と思ってました😅💦💦
哺乳瓶よりコップ飲みの方がかなり楽です!が毎回だと本当に吸わなくなるので難しいところですよね😓
はじめてのママリ🔰
部屋に来て指導して頂けるのはいいですね😭コップ飲みは、哺乳瓶でうまく飲めなかったから、コップ飲みになったとかですか?
大きいなんていいですね‼️うちの子は、今は動きまくるので細いです😭💦ミルクはもう普通に飲めますが、哺乳力があまりに弱かったので、何か障害があるのでは?と不安に思っています😖😖