※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかなとママ
子育て・グッズ

保活で悩んでいる方が、上の子と同じ園に下の子を入園させるか迷っています。他の園は考えておらず、一歳時に入園申し込みを考えています。

1人目は仕事復帰のため保育園預けて、2人目は育休延長後に保育園預けた方おられますか😭?

上の子が5月生まれのため4月から0歳児クラスで預け復帰し、半年後に妊娠わかり翌年8月に出産しました😃
上の子は奇跡的に子ども園に入園でき、確実に入るためには0歳4月での入園だと思いますが、まだ8か月で踏ん切りがつきません😅
なので、一歳時点で上の子と同じ園だけ申し込みしようと思っています😅(他の園は考えていません)
それで厳しければ、来年4月の一歳時の入園申し込みを考えています😂

この時期保活で選択肢がいっぱいあってかなり悩んでます😂

コメント

私もその予定です〜!
次の4月はスルーして
9月の1歳時点で申し込み、恐らく落ちるので
本命は1歳クラスの4月入園です🙋‍♀️

• あやかなとママ

あやかなとママ

お仲間がいて嬉しいです🤩

上の子の園がとても感じ良く、姉弟別の園に送迎できる自信もなく、色々迷ってましたが、その一択でいきます🥰

• 9月28日