※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でお腹が小さいので不安です。成長が遅れているようで、気にする時期かどうか心配です。

後二日で六ヶ月に入る妊婦です。三人目なのですが上の子の時よりお腹が小さくて不安です。1週間位、成長が遅れてるみたいです。そんなに気にする時期ではないですかね(´・ω・`)?

コメント

私はもうすぐ7ヶ月の妊婦です。
ちょうどそのくらいの時一週ほど小さかったですよ
でも成長してるなら問題ないとのことでした。
7ヶ月の割にはお腹小さい小さいと周りに言われますが順調なので気にしてません♪

はー✩ゆー

私も上の子の時もお腹の子も小さいとずっと言われました。
上の子は41wで産まれたのに2855gしかなかったです。
お腹の子も1週間くらい小さいねーと言われています。
体質なのか?と思ってます。
小さく産んで大きく育てる!ですよ( *¯ ꒳¯*)
その子の個性としてそんなに気にする事じゃないと思いますよ·͜·ೢ ⋆*

お腹の大きさと、お腹の赤ちゃんの成長には関連性は無いと言われてますので、心配は要らないと思いますよ。
検診で、成長に関して何も言われてないなら、問題ありませんよ。

私も三人目を妊娠中ですが、現時点(もうすぐ6ヶ月)で、今までの同じ週数の時より、お腹小さめです。

退会ユーザー

あと、一週間程度の成長差であれば、気にする程度では無いと思います。
    エコー写真でも多少の誤差は出るので、問題ありませんよ。
    確かに、お腹の赤ちゃんの成長が小さいと心配になるお気持ちも充分解りますが、大きくなり過ぎて出産時に大変になるよりは、少しはマシだと思います(^_^;)

• 7月15日