パートを辞めたいと伝えたけど、引き止められて悩んでいます。今日辞めると言ったら、ゆっくり考えるように言われました。
パート辞めたいといったけど、
辞められず続けている方いますか😂?
今日辞めると伝えたのですが、
ひき止められ、今日はゆっくり考えてと言われて
帰されました…
- しー(7歳)
コメント

退会ユーザー
帰されたんですか?!
びっくりですね😳
7月ごろに辞めると伝えましたがよく考えて欲しいと言われてよく考えた結果続けることにしました!😂😂
辞められなかった訳じゃないですが周りでコロナの影響で仕事が決まらない人が何人か居たので今辞めるのはリスク高いなと感じた為です😊

るる
はじめまして。
退職する気持ちが固まっているのでしたら引き止められてもきっぱり伝えないと…!
またズルズルになってしまいます。
-
しー
辞めると何度も言いましたが、
今は冷静じゃないだけだと言われ
いろいろな選択肢を探してみてと言われてました…😥
会社的には辞めてほしくないの一点張りで、話が進みませんでした😣
気持ちが固まったら電話してきてといわれたので、
はっきり辞めたいと伝えます😥- 9月28日

たろうちゃん
「辞めたい」だと引き止められると思います😓
辞めたい(希望)てはなく
辞めます(決定事項の報告)と言ったらいいですよ
-
しー
そうですよね😥次は辞めますと言おうと思います。
- 9月28日

はじめてのママリ🔰
私も2回言ったけど、引き止められ考え直し、ズルズルと7年働いてます。
給料面なので、アルバイトからパートを勧められ扶養外パート手取り11万程です。
来年長男が中学になるし、貯金も出来ずカツカツか赤字なので、転職したいけど、決心がつきません。
-
しー
そうなんですね😥
私は子供のことで仕事が休みがちになることと、
引越と保育園転園のことで続けいけないと言ったのですが、
先のことは今やめる理由にならないと言われてしまいました😣- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
必要とされてるのは嬉しいけど、分かって欲しいですよね。
転職するにも20年トリマーやってきて42歳なので、不安がたくさんで。- 9月28日
-
しー
そうなんですよね。嬉しい反面複雑な気持ちでずっとモヤモヤしています…😥
同じトリマーとして転職を考えていますか??- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
2回目辞めようと思った時に工場や時給高い所で働こうと派遣にも登録しました。
が、結局1〜2万しか変わらなかったので辞めました。
工場なんてした事ないし、したい仕事も、私に何が出来るのか?も分からないのでトリマーの方向です🐩- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
パートから正社員を会社から勧められたり、ママリからもなんで正社員にならないのかも不思議ですと言われたけど、ボーナスなし、クレーム対応からクレームパソコン処理、発注、事務と何から何までしないといけなくて自信がなく。
その割に給料16万って💦- 9月28日

はじめてのママリ🔰
わたしも、今月の初めに辞めたいと伝えたんですが、配置を考えるからと引き止められ、今に至ります(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
それなのに、1人妊娠され、もう1人は異動になり、更に辞められない状況になりました😭最悪です😭
ただでさえ人手不足の職業なのに誰も求人がこないという…( º言º)
しー
今はいろいろ気持ちがいっぱいいっぱいになっているだけで、
いろいろな選択肢があるはずと言われて帰されました😂
続けてみて、もう辞めようとは思わないですか??
退会ユーザー
そうですね!私はもう辞めようとは今のところ思ってません🤗
辞めたい理由にもよりますよね😫