コメント
ととぽっち
規則的な痛みでなければ、前駆だと思います👍🏻張りと痛みが両方あると思います!生理痛みたいな感じの痛みですか?🥺
ととぽっち
規則的な痛みでなければ、前駆だと思います👍🏻張りと痛みが両方あると思います!生理痛みたいな感じの痛みですか?🥺
「前駆陣痛」に関する質問
37週1日(予定日12.19) 全く運動せずに、家でゴロゴロ… やるとしても股関節のストレッチくらい… 前駆陣痛も分からないし、恥骨痛も分からない(腰はずっと前から痛い)、おりものも増えてない、お腹張る感じも特にない……
38w5dです。今日検診に行きました。 子宮口まだ開いておらず… 開いてなくても急に陣痛来るものでしょうか? 前駆陣痛も無いです。 出産につながるようなことはありますか?
妊娠8ヶ月に入った途端2〜3日おきに下腹部痛が起きるようになりました。 左側が痛いとかではなく下腹部全体が平等に痛いです。 上の子の時は一切なかったのですが、痛くなって落ち着いて〜が数分おきくらいに起きます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
F
コメントありがとうございます😭
心細かったので助かります😂
1人目が誘発で全くもって分からず、
痛みも多少あるけど、本当に微々たる痛みです💦
普段生理痛が無いので生理痛と言われてもピンときません🤣
中には腰が重かったり、お腹自体が痛んだり…生理痛にも様々ですよね?
だいたいお腹が痛むのでしょうか❔
ととぽっち
そうなんですね☺️
私の場合、前駆はお腹の痛みでしたね〜😯腰にくるパターンもあるんですかねぇ。お腹が張って、お腹の奥の方が痛かったですね💦ときには痛くて寝れないときもありました😱でも寝たらおさまってました!
寝ておさまるのであれば、それは前駆です👍🏻寝てても痛くて目が覚めて、間隔が規則的なら本陣痛って感じです😭✨✨
F
1人目も予定日超過の促進剤+バルーンで体質的に2人目も自然に陣痛来ないんじゃないかなんて気が滅入ってはいます😅
前駆陣痛らしきものはあるとしても(不規則な強い張り)、いちいち期待してしまって😇
陣痛って痛みと張りが同じタイミングにきますよね?
今のところお腹が張る時にギューってお腹の奥が絞られる感じです!
でも痛いかどうか聞かれたら、痛くはないような🤔
ととぽっち
だんだん予定日迫ってきたら、まだか〜いって焦りますよね😆💦
でもたぶんそれ前駆っぽくないですか?人によっては痛みを感じないこともあるらしいです!(張りのみ感じる)それが不規則なら前駆、規則的なら本陣痛ですね👍🏻🎈
私も早く産みたかったので、前駆が本陣痛に繋がるように、お腹が張ったタイミングでスクワットしてました!赤ちゃんよ〜もう出てきていいのだよ〜って念じながらやってました😂
F
私もやってみます❗
もう1つ質問したやつにも多分答えてくださっててありがとうございます🥺🙏
どんどん張らしてみます!
ととぽっち
あ、そうだったんですね☺️💕
頑張ってくださいねぇ👍🏻👍🏻👍🏻
F
ありがとうございます😆