妊娠・出産 今日は起きてからやたらとお腹が張るなぁ…🤔これが前駆陣痛なのかな? 今日は起きてからやたらとお腹が張るなぁ…🤔 これが前駆陣痛なのかな? 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 前駆陣痛 お腹が張る F(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ととぽっち 規則的な痛みでなければ、前駆だと思います👍🏻張りと痛みが両方あると思います!生理痛みたいな感じの痛みですか?🥺 9月28日 F コメントありがとうございます😭 心細かったので助かります😂 1人目が誘発で全くもって分からず、 痛みも多少あるけど、本当に微々たる痛みです💦 普段生理痛が無いので生理痛と言われてもピンときません🤣 中には腰が重かったり、お腹自体が痛んだり…生理痛にも様々ですよね? だいたいお腹が痛むのでしょうか❔ 9月28日 ととぽっち そうなんですね☺️ 私の場合、前駆はお腹の痛みでしたね〜😯腰にくるパターンもあるんですかねぇ。お腹が張って、お腹の奥の方が痛かったですね💦ときには痛くて寝れないときもありました😱でも寝たらおさまってました! 寝ておさまるのであれば、それは前駆です👍🏻寝てても痛くて目が覚めて、間隔が規則的なら本陣痛って感じです😭✨✨ 9月28日 F 1人目も予定日超過の促進剤+バルーンで体質的に2人目も自然に陣痛来ないんじゃないかなんて気が滅入ってはいます😅 前駆陣痛らしきものはあるとしても(不規則な強い張り)、いちいち期待してしまって😇 陣痛って痛みと張りが同じタイミングにきますよね? 今のところお腹が張る時にギューってお腹の奥が絞られる感じです! でも痛いかどうか聞かれたら、痛くはないような🤔 9月28日 ととぽっち だんだん予定日迫ってきたら、まだか〜いって焦りますよね😆💦 でもたぶんそれ前駆っぽくないですか?人によっては痛みを感じないこともあるらしいです!(張りのみ感じる)それが不規則なら前駆、規則的なら本陣痛ですね👍🏻🎈 私も早く産みたかったので、前駆が本陣痛に繋がるように、お腹が張ったタイミングでスクワットしてました!赤ちゃんよ〜もう出てきていいのだよ〜って念じながらやってました😂 9月28日 F 私もやってみます❗ もう1つ質問したやつにも多分答えてくださっててありがとうございます🥺🙏 どんどん張らしてみます! 9月28日 ととぽっち あ、そうだったんですね☺️💕 頑張ってくださいねぇ👍🏻👍🏻👍🏻 9月28日 F ありがとうございます😆 9月28日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
F
コメントありがとうございます😭
心細かったので助かります😂
1人目が誘発で全くもって分からず、
痛みも多少あるけど、本当に微々たる痛みです💦
普段生理痛が無いので生理痛と言われてもピンときません🤣
中には腰が重かったり、お腹自体が痛んだり…生理痛にも様々ですよね?
だいたいお腹が痛むのでしょうか❔
ととぽっち
そうなんですね☺️
私の場合、前駆はお腹の痛みでしたね〜😯腰にくるパターンもあるんですかねぇ。お腹が張って、お腹の奥の方が痛かったですね💦ときには痛くて寝れないときもありました😱でも寝たらおさまってました!
寝ておさまるのであれば、それは前駆です👍🏻寝てても痛くて目が覚めて、間隔が規則的なら本陣痛って感じです😭✨✨
F
1人目も予定日超過の促進剤+バルーンで体質的に2人目も自然に陣痛来ないんじゃないかなんて気が滅入ってはいます😅
前駆陣痛らしきものはあるとしても(不規則な強い張り)、いちいち期待してしまって😇
陣痛って痛みと張りが同じタイミングにきますよね?
今のところお腹が張る時にギューってお腹の奥が絞られる感じです!
でも痛いかどうか聞かれたら、痛くはないような🤔
ととぽっち
だんだん予定日迫ってきたら、まだか〜いって焦りますよね😆💦
でもたぶんそれ前駆っぽくないですか?人によっては痛みを感じないこともあるらしいです!(張りのみ感じる)それが不規則なら前駆、規則的なら本陣痛ですね👍🏻🎈
私も早く産みたかったので、前駆が本陣痛に繋がるように、お腹が張ったタイミングでスクワットしてました!赤ちゃんよ〜もう出てきていいのだよ〜って念じながらやってました😂
F
私もやってみます❗
もう1つ質問したやつにも多分答えてくださっててありがとうございます🥺🙏
どんどん張らしてみます!
ととぽっち
あ、そうだったんですね☺️💕
頑張ってくださいねぇ👍🏻👍🏻👍🏻
F
ありがとうございます😆