はなさお
私が連れて行ってた時期は蚊が少なかったので公園行くまでは、上の子ベビーカー下の子抱っこ紐。
公園について遊ぶ時は下の子をベビーカーに寝かせていました。
今は蚊がまだ多かったのでママ友は下の子抱っこしてますよ。
うちは公園から帰りたくないと上の子がめっちゃ泣いてたので授乳時間もあるし、泣く上の子をベビーカーに無理矢理乗せて帰ってました😅なので両方あった方が良いと思います。
はなさお
私が連れて行ってた時期は蚊が少なかったので公園行くまでは、上の子ベビーカー下の子抱っこ紐。
公園について遊ぶ時は下の子をベビーカーに寝かせていました。
今は蚊がまだ多かったのでママ友は下の子抱っこしてますよ。
うちは公園から帰りたくないと上の子がめっちゃ泣いてたので授乳時間もあるし、泣く上の子をベビーカーに無理矢理乗せて帰ってました😅なので両方あった方が良いと思います。
「抱っこ紐」に関する質問
2ヶ月になりますが、お昼寝は抱っこ紐でしか寝なくなってしまいました。どうやって床で寝てもらえるように変えていけばいいでしょうか?まだ2ヶ月だから抱っこのままでいいんでしょうか?ご意見いただけると助かります。
埼玉から東京駅まで初めて赤ちゃん連れて行きます。 王子で乗り換えるんですがずっと抱っこ紐で抱っこしてる方が行きやすいですか? ベビーカーも持って行くんですが王子で外の道歩く時などは畳んでひく方がいいですか?
外出について相談です。 1歳3ヶ月の息子がいます。 基本ママベッタリでずーっと側にいないといけない子で、外出準備のため立ち上がると怒り出し、なだめながら必死に準備して玄関出てもベビーカー嫌でギャン泣きし、降ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント