都内に住んで居るのですが車は無いのでディズニーランドに行く時は電車(…
都内に住んで居るのですが車は無いのでディズニーランドに行く時は電車(片道1時間)です💦
パレードや花火など最後まで楽しんで夕食を食べてから帰宅すると22:00くらいになります。
当然その頃は子供たちはベビーカーや抱っこ紐で爆睡していて歯磨きもできずベッドに下ろす感じなのですが、やっぱり歯磨きなしというのがどうしても気になって😂
同じような距離のところに住んでいて車持っていない方はどんな感じですか?
渋滞はありますがレンタカー借りた方が快適ですかね😂
- ママリ
コメント
シナモン
我が家も車なしです◎お子さん何歳ですか?ベビーカーや抱っこ紐ということは3歳以下ですかね
小さいときはなるべく早く帰るようしてました👀パレード見るなら夕食はその前に済ませたり。帰りは道も空いてるので舞浜からだったり乗り換え駅からタクシー使ったりもしました🚕車内で寝てしまっても帰宅したら起こして歯磨きとシャワーはしてました😂
無理そうなら歯磨きシートで帰る前に済ましちゃうのもアリかもです
あとは近くても後泊するとめちゃくちゃラクなので一泊することも多いです💡
ママリ
子供は6歳&2歳です😂上の子は制限体重ギリギリでベビーカーで寝てもらってます😂
ホテルに泊まるのが一番なのは重々承知なのですが費用がぐんと上がるので特別な時でない限り難しく💦
パレード前に夕食を済ませておくのは盲点でした✨
途中でタクシーで乗り換えるのも少し時間が短縮できそうですし親子ともに身体的な負担も軽くなりそうです😊
とっても参考になります!
ありがとうございます🥰