※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu...822
サプリ・健康

潰瘍性大腸炎で妊娠中に再燃された方、下血があった方おられますか?妊娠…

潰瘍性大腸炎で妊娠中に再燃された方、下血があった方おられますか?

妊娠前にリアルダを飲んで寛解していたのですが、リアルダが新薬のため妊婦に影響があるか分からず、妊娠後はアサコールに切り替えました。

すぐに再燃し、2週間前にレクタブル注腸を処方されたのですが、最初の3日間は効いたものの、今はまた下血、、。

妊娠中に再燃された方、下血があった方、薬は何を使っていましたか?

コメント

おっかさん

こんにちは!
再燃中に妊娠、出産しました!!お薬のこととても不安かと思います。私もそうでした。アサコール、ミヤBM、プレドニン、免疫抑制剤の点滴インフリキシマブ→エンタイビオ使ってましたが元気で健康な赤ちゃん産まれました!

• yu...822

yu...822

ありがとうございます!☺️
    ご出産おめでとうございます💕
    どのくらいで寛解になりましたか?

• 10月2日
  • おっかさん

おっかさん

ありがとうございます!
    妊娠中はずっと寛解しませんでした😔
    産後にやっと落ち着きました!

• 10月2日
  • yu...822

yu...822

寛解しなかったんですね😭
    今日からレクタブル注腸をやめてアサコール+プレドニンになりました!
    効くことを祈るばかりです・・・。
    また先ですが、私も産後に寛解する事を期待します✊!!

• 10月2日
  • おっかさん

おっかさん

1人目産んでから悪化して、それから2人目産むまで寛解しなかったです😅
    私も注腸も色々したのですがあまり効かずプレドニンを飲み始めました。排便回数はお腹の圧迫感もありあまり減らなかったですが下血はだいぶ落ち着きました!yu...822さんも効くといいですね😌
    上のお子さんもいるので大変かと思いますが、休める時に休んで、母子共に元気で元気な赤ちゃん産まれますように👶

• 10月2日