習い事を始めた息子が最近行きたがらなくなり、育児に自己嫌悪を感じています。息子との関係に悩んでいます。
習い事。体験に行ったら習いたい!と言ったので通い始めて2ヶ月。最近もう行きたがらなくて、このまま通わせたら嫌いになってしまうのでは…と悩んでいます…
私が短時間勤務のうちに何かやらせたいと思ったのがキッカケで習い事を探し始めましたが、自由人な息子、始めるの早かったのか…と後悔しています。
ほんと育児向いてない。
息子の気持ちわからない。
母親やめたい。
なんか習い事のことだけじゃないけど
いろんな気持ちが混じって
すごく自己嫌悪になってます…
私の育児方法がほんと息子をダメにしている気がします。、
もういやや。
- ママリ
コメント
ママリ
私も4歳の娘いますがまだまだ気分家というか、言ってることコロコロ変わるので、やりたい!と言ったもののやめたい!って言うことも沢山あるんだろうなと思います💦
例えば幼稚園毎朝行きたくない〜って泣いてますが、迎えに行くとまだ遊びたかった!って言われるので、あまり深刻にとらえる必要ないなと思っていたところです。
トラウマになるほど無理に活かせる必要はないと思うのですが、何回か休んでみたら、また行きたくなったりしないでしょうか?
それでも無理なら、やめるしかないのかなと思うのですが。
まだ4歳なのでそんな事があっても全然普通なのでは?と思います!
あまり自己嫌悪にならないようにしてくださいね!😭
ママリ
ありがとうございます。
夫がお菓子で釣ったらその日からやる気になったみたいです。笑。子育てってほんと難しくて困ります……