※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

この場合旦那許しますか?少し前も相談したのですが進展あった為相談させ…

この場合旦那許しますか?

少し前も相談したのですが進展あった為相談させて下さい。

一昨日積もり積もったことがあり旦那に指摘しました。直接言おうと思ったけど先に寝たので、LINEで送ってました。

一応ごめんなさいということと次からは気をつけますと返ってきてましたが、正直いつもこんな感じで、謝れば済むと思ってるのか、本当に理解してるのかがよく分かりません。

昨日帰ってきてからも必要最低限しか話してません。おかえり、おやすみくらいです
自分が悪いのに私が話し出すまで向こうからその話をしないのもムカつきます。
結局話し合いの場を作るの毎回私。。

喧嘩の内容が家事育児のことだったので、土曜日丸一日旦那に任せて私は出かけるねと伝えてました
今まで数時間しか離れたことなくて大変さわかってないです

育児はよくやってくれる方だけど、ご飯などは準備されたの食べさせるだけで、一歳半がいる中作ったり、家事したり、買い物がどれだけ大変かわかってないです。
喧嘩の内容的に、やったことないくせに少しなんかあると口出しだけしてきてやらないことが原因でした。

昨日帰ってきてからも喋ってはないですが、冷蔵庫にスイーツ入ってるなと思いました

多分旦那的には謝ったし許してもらえると思ってるので、いつもは美味しそうなスイーツ買ってきたら2人で子供が寝たら食べてます
同じようにしようと思ってたけど、私がまだ怒ってるので言い出せなかったんだと思います

朝起きたら仕事行ってもういなかったのですが、冷蔵庫に食べてくださいと付箋がありました

いつまでも怒るのも子供にとってよくないなと思うけど、皆さんなら土曜日はそのまま旦那に育児任せて自分は出かけますか?
旦那が悪いのに話合いもせず、話しかけてもこずこちらが折れるのもなあ、、と思ってます

コメント

はじめてのママリ

その沸々としたイライラ、とてもわかります!!!
私なら、今日の夜に旦那さんと話し合います。細かく。なぜまだ怒ってるかも話します、悔しいですが。。仲直りできればその後一緒にスイーツ食べます😊そして土曜日も旦那さんに預けて出かけます!!😊笑

みい

めちゃくちゃ同じすぎてわかりすぎます。ほんとにちりつもですよね😭
口で労ったりわかったようなことする前に行動しろっていつもいってます😭
旦那もすぐ義実家にいくので1人で1日見たことある日ありません。お風呂だって1人で入れれないですし買い物なんて皆無ですね…

わたしなら絶対に土曜日出かけます!