※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

イライラが続くイヤイヤ期で息子に冷たくなってしまう悩み。イライラを落ち着かせる方法を教えてください。

イヤイヤ期。辛い・・

ハミガキ嫌。
手荒い嫌
この服嫌

イライラ止まらず、息子に冷たくしてしまう。
向う行って。
ママ頭冷やしたいの。

皆さんはイライラを落ち着かせるにはどうしてますか?

コメント

ちゃちゃ

イヤイヤ期辛いですよね😭
私は、本だか雑誌だかで読んだのですが、イヤイヤされたら大人もイヤイヤすると、子供がキョトンとする、って読んだので、たまに私もイヤイヤしてました😅

そしたら、ママは大人でしょ的なこと言われて、2人であはははーっとなってました。

家の中では、一度違う部屋に逃げてました。。そしたら、迎えに来てくれるので、お話して、仲直りのギューしてました。

1歳代の初期イヤイヤ期は話が通じず、私も疲弊してましたが、イヤイヤ期後半戦はそんな感じでやり過ごしてました😓

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。いつくらいにイヤイヤ終わりました?

• 9月27日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

うちは結構短い方だったと思います。。なので3歳ちょい前くらいには落ち着いたかと。

いま、年少のクラスですが、クラスメイトでまだまだイヤイヤ期の子たくさんいます😖うちも毎日が天使というわけではなく、イヤイヤするときも今もありますが、

スーパーの中とか、
    道路とか、大人が困っちゃう場所で泣きわめいて地べたで寝ながらなく、とかは、
    3歳前に終わりました。

• 9月27日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。スーパーとかは辛いですよね🌀
    なんだか周りの子はてを繋いで偉いな。とか思ってしまいます

• 9月27日