※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケツノポリス
妊娠・出産

双子で産休中。上の子を保育園から休ませて一緒にいたい。大人の都合でかわいそうでしょうか?

産休中です。
双子なので2倍はやく産休に入りました。
上の子は保育園なんですがたまに休ませて一緒にいたいんですがそれって大人の都合でかわいそうなことですかね?

コメント

そらみう

可哀想じゃないと思います( ^ω^ )
むしろ喜びますよ♡♡
私も時々休ませてお出かけしてました!
今でも順番に休ませて、
1人づつママとの時間を作ってます!

• ケツノポリス

ケツノポリス

旦那が子供は子どもの保育園での生活があるんだから!と預けろと言うんで…
    やっぱり一緒に入れる時はいたいとおもいました!ありがとうございます^ ^

• 7月15日
みっぽこ726

うちの保育園も平日休みや、土曜日なんかは家庭保育を推奨しています!
私もできればそうしてあげたいのですが、未だにつわりが続いていて思うように身体が動かず、保育園でいっぱい遊んでもらってた方が子供もスッキリして帰ってくるので、平日はお休みでも預かってもらってます。
未満児だし、特にママ、パパと過ごす時間をたくさん取れるのはとても良いことだと思います。ケツノポリスさんを尊敬します✨

• ケツノポリス

ケツノポリス

つわり、大変ですねT_Tつわりがあると見てあげたくても見てあげられないですね…💦
    未満児だから余計にですよね…尊敬だなんてー!💦ありがとうございます^ ^

• 7月15日
がぼーんぼん

上の子が通ってる保育園は、親とコミュニケーション取ったりする保育園休み大歓迎と言われてます(^_^)
普段仕事などで預けざるおえなくて預けているのだから、平日休みや何かの時どんどん休んで子供との時間をとってくださいっと園長先生の方針です。

保育園は楽しい場所ですが、やっぱりお父さんお母さんと過ごす時間も大切だと私は思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• ケツノポリス

ケツノポリス

いい方針ですね〜
    旦那が子供は子どもの保育園での生活があるんだから!と預けろと言うんで…

親子の時間大事ですよね!ありがとうございます

• 7月15日
みーにゃ

全然かわいそうじゃないですよ(^^)
保育園で慣れてきて楽しくなったとしても、ママやパパと触れ合って愛情を感じるのに勝るものはありません♪
お子さん喜びますよ♡

うちの子の通ってる保育園は、親がお休みの日はお子さんとの時間を大切にして欲しい。という事で、保育園お休みさせてあげてください!
て言われますよ♪

• ケツノポリス

ケツノポリス

やっぱり親子の時間が一番ですよね^ ^❤️保育園では何気に我慢や合わせたりもしなきゃいけないですしね💦

• 7月15日
かめ丸

保育士@産休中です
全然可哀想じゃないです!
どんなに保育園が楽しくてもお母さんと過ごす時間に比べたらきっと雲泥の差ですよ
とくにこと後出産を控えているのであれば、今のうちにたくさん触れ合ってください!

ですが園によっては日々の活動もあると思うので楽しみにしている活動があるのであればずらしてあげたらいかがでしょうか?
私が勤務していた園では0〜1歳児クラスでも食育があったり、リトミックの日がありました。

• ケツノポリス

ケツノポリス

そうなんですよ!もうじき、男の子が2人生まれます!きっと上の子には我慢がしいられるのではないかと今から気が気じゃないですT_T

そうですね!園の楽しい行事やプールなど、のときには行けるように考えていきたいと思います^ ^

• 7月15日

私も双子妊娠中です(*^_^*)
産休中ですが、自宅安静中なので上の子の保育園の送り迎えもパパか義母さんに頼んでます…
動けてた時は平日休ませれるときは休ませて一緒に過ごしてましたが
今は1人で見るコトができず、平日まるまる保育園に行ってもらってます(꒦ິ⌑꒦ີ)

一緒にいれる時は一緒にいてあげたら
上のお子さんは嬉しいはずですよヽ(〃v〃)ノ
双子妊娠はいつ入院になるかもわからないですし…

• ケツノポリス

ケツノポリス

自宅安静!大変ですね。だけど双子妊婦には多いようですね💦安静や管理入院など…

今まだ順調でウロウロできる状態なので無理しない程度に一緒にいれる時間を大切にしたいと思います❤️

• 7月15日