妊娠中に乳首が黒くなることについて知りたいです。特に一部分だけが黒くなったことがショックで、産後に元に戻るのか、色のケア方法があるのか教えてください。
妊娠中の乳首の色について教えてください😭
3人目妊娠にして、初めて乳首が黒くなりました😭😭上2人の時もちょっと暗めの色になったかな?と思いつつもそこまで変化はなく、こういうものなのかと思っていたら今回一部分だけなんですけど結構黒めの色になってとてもショックです…
写真は流石にお見せできないのですが、全体ではなく一部だけが黒くなるものなのでしょうか…?そしてこれは本当に産後に戻りますか😭😭また、色のケアなど何かできることはありますか?
似たような経験をされたことのある方、教えてください🙇
- ママリ(妊娠12週目, 生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
1人目の時に色素沈着がかなり出て乳首、脇、Vラインがかなり黒ずみ私もショック受けました…今回2人目もかなり黒くなってしまっていますが、産後徐々に良くなっていきますよ!こだわったケアはそこまでしませんでしたが、保湿はしていました!

ママリ
妊娠中本当に信じられないくらいの色になりましたが、いま産後6ヶ月で元通りです😋🫶!!
-
ママリ
わたしも鏡見て、なにこれ!?と驚きました…産後半年ぐらいで戻るんですね🥹✨戻ってくれる日を信じて頑張ろうと思います。教えていただきありがとうございました🌸
- 4時間前

ママリ
今回中期に入る頃に、え!めちゃくちゃ黒くなってきてる😱って思いましたが、後期になってから少し薄くなりました!
私も上2人いますが、産後に知らぬ間に元に戻ります!😂
-
ママリ
産む前から少しずつ薄れていったんですね👀✨上のお子さんの時も産後知らぬ間にちゃんと元に戻っていったということでとても安心しました😭戻らなかったらどうしようかと😭😭
ありがとうございました!- 4時間前
ママリ
産後徐々に良くなっていったんですね!!それを聞いて安心しました😭保湿サボっていたので、これを機にしっかりしようと思います!コメントありがとうございます✨